みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)

大切なものに気づかされる主人公

多くをなくした主人公が心を癒し、成長していくストーリー。目に見えるもの、見えないもの、人とは、正義とは、優しさとは、友情とは…ドタバタの同居人たちに翻弄されながら本質を見極める力を養う主人公の話。

以前単行本で読んだので懐かしく思い読んで見た
    ちょっと私のイメージと違う絵でぜんぶは読んでいないけどストーリーは忠実で読みやすい

原作もマンガも良い

原作もおもしろいのでマンガも、と思い読んでみたら、話の展開を知っていても次々と楽しみがあって読んでしまいます。

おもしろいな。最初は暇つぶし程度と思って読んでみたけど先が気になって読んでしまう。
    いろんな要素が詰め込まれてて飽きずに楽しめる

by NBL

よりイメージがわく!

小説を読んでから漫画を見たので、私の想像より主人公が大人っぽく感じました。でも、かっこいいし応援したくなります!
    漫画を読んでからまた小説を読むとイメージしやすく、楽しいです。

by ma__am

原作がとてもとても好きで、思ったのと違うと悲しいから読んでいませんでしたが…
    絵がカッコ良すぎる気もして足踏みしていましたが、読んでみてよかったです。
    夕士くんが成長していくこれからをこちらでも楽しませていただきます!

面白いです

人間と霊の共同生活を描いたお話です。霊が出てきますが、怖い描写はなく、むしろ癒やされたり、考えさせられたり、ストンと腑に落ちたり、スーッと心に沁みたりと、とても面白いのでオススメです。

原作のファンです

原作がどんな感じになっているのか興味から読んでいます。
    原作と少し違う雰囲気かなとも思いますが、分かりやすくこちらはこちらで楽しんでいます。

面白かった〜

無料分32話一気読みしました
    いろいろ深くて考えさせられるし
    面白いしいい話だと思います
    どんどん続き読みたいけど課金だし
    この先いっぱい出てて長すぎるよ〜

意外と無二

妖怪アパートなんて使い古された絶対、と思ってずっとスルーしてましたが面白いですね。
    深い。
    登場人物たち皆に深みがあってリアリティを感じます。
    それなのに、いやだからこそ嫌な感じがしない。
    皆、それぞれ自分の考えがある。気持ちがある。自分の人生を生きてきたんだなと思わせる
    愛情を感じる作品です。
    私には珍しく、セリフ噛み締めながら何度も読み返したい作品です。