おばちゃま555さんの投稿一覧

ちょっとこわい

高卒で直ぐに結婚した旦那さんから一方的に離婚された女性の話。旦那さん側に着いた娘と毎週土曜日に喫茶店で面会していたはずが、その娘は事故で亡くなっていた。一見明るく振る舞っていても実はまだ娘の事を受け入れられてなかった。あることがきっかけで前に進み出すというストーリー。まだ最後までは読んでないけれど、淡々として見えるところが、いまいち不思議な感じで続きが気になります。完結まで課金して読んじゃおうかなと思う。

うーん、、

広告から無料分を読みました。
    バツイチの女性がイケメン高校生の御曹司と同居することになり、そこから恋心が芽生えていくみたいなストーリー。高校生男子が大人の女性を好きになる気持ちは分からなくはないけど、いくら大人っぽいとは言え、大人の女性が高校生男子を好きになるところがいまいち共感できず、、。これからまだ一波乱ありそうなところは気になりますが、課金するほどではないかな。

ひきこもこ゛も

たいていの人は普通の病院で亡くなることが多いと思うけど、このマンガを読んで、こんな緩和病棟で自分も最期を迎えられたらいいな、って思いました。看護師さんが患者さん一人一人に真摯に向き合ってていい病院ですね。ウチの親が亡くなった病院(緩和病棟ではない)は、マニュアル通りな感じで対応が良くなかったので、特にギャップを感じました。

広告が気になって読み始め、少々課金して読み進めてます。ヒロインのマキシーはお姫様だけど吃音のため虐げられて育ってきて、政略結婚させられる。夫からは溺愛されるも、劣等感が強くて夫の愛情に半信半疑な感じ。設定的には割とありがちな印象。夫の愛情を受けて、これからヒロインがどう開花するのかが気になるところです。私的にはちょっと結婚相手がマッチョ過ぎ…💧

清子ちゃんかわいい

初めは部長の髭がちょっと苦手だったけど、クールな割に清子ちゃんへ愛が滲み出ちゃってるとことか、じわじわきます、部長めっちゃいいです。あと、意地悪な人が出てこないのもこの作品の好きなところです。まだ途中までしか読んでませんが、二人には幸せになってほしい。続きが楽しみです。

切ない

相手のことが好きだから幸せにしてあげたくて、頑張り過ぎて倒れちゃったり、大事な場面で役に立たなくてはがゆかったり、親の気持ちも分かるし、切ないです。
    ストーリーとは別に、脊髄損傷の方や、車椅子の方の苦労もわかり、考えさせられる作品。そういう意味でも多くの人に読んでほしいと思います。

課金して最後まで読みました

地味な女子がイケメン有望株の男性から見初められる的な文字にするとありがちなシンデレラストーリーなんだけど、地味な女子は世にも稀な想像力の持ち主でイケメンは人の心が読めるっていうか全然ありがちじゃない設定。めっちゃ面白くて課金して最後まで読みました。オススメです!

重い

三人兄弟だけど、三人三様な気持ちを抱えてて、長女は一番責任を感じて、妹と弟のために一所懸命なところが読んでて苦しい。理由はどうあれやってはいけないことではあるけど、子どもたちの気持ちを思うと、両親が罪を犯した理由がもう少し同情の余地がある理由だったらよかったのにと思ってしまいます。続きが気になります。

うーん、、

レビューが良かったので読み始めましたが、あまりの昭和っぷりに引きました。いくらなんでもここまでの人、今どきいるんでしょうか?うちの80代の父親レベルです。。その割に素直なところもあるのは好感が持てますが。
    最初に極端に昭和に寄せといた方がアップデートされた時の対比が分かりやすいんでしょうけど、ちょっと読むの辛いのでもういいです。

まだまだ前半ですが面白い

なぜか平成から戦国時代へタイムスリップしたケンさん、記憶喪失で自分が何者かもわからないまま織田信長の料理人をすることに。本人が自分が何者かもわからないから読者も一緒に謎にかけられてるようなおもしろさがあります。どんどん続きを読みたくなります。