人生いろいろ
東大卒三姉妹の弟が東大に落ちるところから、物語が始まります。弟は姉三人ほど勉強に興味はなく東大に行くよりやりたいことがあり...。姉三人は、それぞれの人生を歩んでいるけど、東大卒だからといって順風満帆ではなく、、人生学歴だけじゃないしいろいろあるよなぁというお話し。
クエストで読みましたがとにかく1話が短くてあっという間です(笑)
ストーリーは、容姿を気にするヒロインが整形に手を出しちゃうところから、沼にはまっていくお話。
明らかに詐欺まがいのクリニックでクマとりと糸リフト。読んでてめっちゃ怖かったです…
母親のせいで自己肯定感が低くて、整形に手を出してしまった感じで、ヒロインには同情します。
妾の子と言えば、継母と異母姉妹に虐められて、見ず知らずの家に嫁がされるというのが定番。ヒロインもそこらへんを心得ていて虐められるのを覚悟しているのだが、ツンデレな姉二人と義母に優しく迎えられるというギャグ?漫画です。おすすめです。
⭐︎少なかったけどクエストだったので、期待せずに読み始めたら、意外な展開で一気に無料分を読み終わっちゃいました。最初は、浮気してるモラハラ夫と離婚して仕返しする話かと思って読んでいましたが、途中からただのモラハラじゃなさそう…となり先が気になる展開に。
他のレビューによると小説で無料分の先が読めるみたいなので、見てみようと思います。
クエストで読み始めたところです。レビューが微妙だし、絵もあまり好みじゃなくて、正直期待してなかったけど、なにげにおもしろいかも。
このまま読み進めてみようと思います。
おすすめからなんとなく読み始めましたが、おもしろいです!隣人のイケメンの年下男子の顔がなぜか魚に見えてしまうヒロイン35才。イケメン隣人の元カノで一回り以上年下の女子を師匠と崇めたり、ダイエットしようとしてムキムキ💪になっちゃったり、ヒロインの迷走ぶりが面白くて、無料分を一気に読んじゃいました。二人の関係がこの後どう発展するのかしないのか…めっちゃ気になります!
クエストの対象で読みました。虐げられていたヒロインが嫁ぎ先で幸せになるという定番のストーリー。クエストのポイントを貰うために1話だけ読むつもりが、絵も好みだし引き込まれてしまって無料分を一気に読んでしまいました。おすすめです。
クエストで読み始めました。美少女高校生ヒロインと、隣のクラスの空手男子とのストーリー。二人ともコミュニケーションが極度に苦手で、なかなか進展せず、、。絵は可愛いんだけど、もやもやして進まないので離脱します。
彼女いない歴=年齢の非モテ男子が、ミスキャンパスから交際を申し込まれるところから始まります。二人は子どもの時の知り合いだったと分かり、交際することに。その後、ストーリーは過去に遡り、ミスキャンパスの彼女がいかに頑張って彼と再会を果たしたかが描かれていきます。ただ、一番最初に二人がめでたく付き合うところからスタートしてるので、読んでいてもハラハラも無いし、そこはもったいなかったかなと…ゴールが分かっているだけに、この先どう展開していくのか気になります。
一度目の人生で親友と信じていた王子の手足となり、暗殺者として働いてきた主人公。信頼していた王子に裏切られ、家族も自分も殺されてしまう。二度目の人生は、身分を問わず入学することができるとされるアカデミーに入り、身分の差のない世界の実現を目指すことに。一度目の人生で裏切った王子はかなり狡猾な人物みたいだし、国に根付いた差別意識は根深い。どう展開していくのか楽しみです。
東大の三姉妹