おばちゃま555さんの投稿一覧

気持ちは分かる!

ご近所のお兄さんに片想いで高校受験までして追いかけるってすごいなぁと思いましたが、自分も子供のときご近所のお兄さんにちょっとドキドキしてたので気持ちは分かります。これから、同年代のコと新しい恋で楽しく青春して欲しいなと思います。

うーん、、

広告から無料分を読みました。
    バツイチの女性がイケメン高校生の御曹司と同居することになり、そこから恋心が芽生えていくみたいなストーリー。高校生男子が大人の女性を好きになる気持ちは分からなくはないけど、いくら大人っぽいとは言え、大人の女性が高校生男子を好きになるところがいまいち共感できず、、。これからまだ一波乱ありそうなところは気になりますが、課金するほどではないかな。

60才から高校生に

60才までしっかり生きてきたからこそ、高校生に戻っても、トラブルが起きた時にみんなの力になれたり、経験が生きてくるんだよね。。自分だったらムリだわー。なんかストーリーとは関係無いところで感心してしまう。

まだ読みはじめだけど

まだ読みはじめだけど、良いです!今のところではありますが、ありがちな嫌がらせするようなキャラも出てこないし、ヒロインが変に卑屈だったりもしないし、婚約者も強引だったりとかもなく、素直に読めます。こういうのが読みたかった!続きも楽しみです。

タイトル

ケダモノっていうタイトルからして、ずっと敬遠してましたが、好奇心から読みはじめちゃいました。好きなコに意地悪しちゃうだけで全然ケダモノじゃなかった(笑)色々とツッコミどころはあるけど、ヒマ潰しにはいいかな。

ありがちな…

ありがちなストーリーではあるけど、見返してスカッとしたいから、展開がよめちゃってるけどついつい読んでしまうのよね。

本当なのか⁇

「本当にあった笑える話」にタグ付けされてますが、本当に??っていうくらいびっくりなお話です(笑)お金持ちには、ケチな人が多いとは聞くけれど、、。自分だったらヘルパー務まらないです😓

知らない世界

世の中には自分の知らない仕事をしてくれてる人たちがいて、こういうマンガがあると垣間見ることが出来て勉強(?)になります。が、霊感とかあると怖くて出来ない仕事ですね。自分も子どもいないし、いつかお世話になるかもしれません。

ひきこもこ゛も

たいていの人は普通の病院で亡くなることが多いと思うけど、このマンガを読んで、こんな緩和病棟で自分も最期を迎えられたらいいな、って思いました。看護師さんが患者さん一人一人に真摯に向き合ってていい病院ですね。ウチの親が亡くなった病院(緩和病棟ではない)は、マニュアル通りな感じで対応が良くなかったので、特にギャップを感じました。

はまらなかった

レビューが良かったので読みましたが、私にはちょっと分からなかったです。女子高生と松永さん、うーん、、なんだろ。。松永さんのキャラがちょっと受け付けない(笑)ので、ヒロインの気持ちに共感が持てず。期待して読み始めましたが残念です。