みんなのレビューと感想「クローバー trefle」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

沙耶と柘植さんの話は読破したので、続きのこちらを。展開がゆっくりで時々イライラするけど、30歳という微妙な
    お年頃の気持ちがよく分かるので。気が付けば同期は皆既婚者とか、揺れ動くよね。この先気持ちが楽になり、素直になれる恋に展開していって欲しいな。

負け組と思っていたアラサーの恋愛

中学生の頃 両親を亡くした三姉妹の長女の 鈴木妃女子は ホテル業界の会社に勤めて 他の同期は
     とうに結婚し子供がいる
    妃女子は 彼氏居ない歴10年 そんな妃女子が
    やり○ンの細谷が飼料での 最中に遭遇してしまう

待ってました!

クロバー!待ってました!
    続きずっと待ってました!
    わたしの青春時代の思い出!
    まだ途中なんですが、続き気になります!
    昔は、大人の話しだと思っていたのにいつのまにか、同じ歳になっていました!
    また違う感情で読むことが出来ます^_^

早く続きが読みたい

登場人物みんな応援したくなります。
    せっかく上手くいってたのに離れたり、一喜一憂する感じがもどかしいですが、そこもいいです。
    色々な人の思いが細かく丁寧に描かれているのに読みやすくてどんどん読みたくなりました。

楽しみ♥

柘植さんと沙耶のシリーズが大好きで単行本でも読み最近デジタル版でも購入し新シリーズがあることを見つけ(完結ありがたい)読みはじめています。まだ序盤ですが前回メンバーもたまに出てくるみたいだし今からワクワクしています!

クローバーを読んでたので

以前、さやと柘植さんのクローバーを読んでたので、気になって読み始めて見ました。
    ちょいちょい、前のキャラが出てくるのも嬉しいところ。
    三姉妹の年齢やキャラが、その他キャラがいいスパイスですね。

もどかしい!
    大人同士なので割とすぐにいい感じになるのに、それからが長いというか、噛み合わなくなってすれ違っていくのがもどかしくってたまらないです!
    あとこのヒロインの性格が生真面目で長女気質があって好きです!

クローバーの新章ということで読み始めました
    前作もよかったけどこちらも楽しめました
    前作の人も沢山出てきてて
    だいぶ時間があいたので思い出しながら
    懐かしかったです
    クローバーもまた読み直してみたくなりました

やっぱり面白い

大人の恋愛漫画。この人の絵はそんなに好きではないけれど、ストーリーが面白いんです。
    引き込まれますね。クローバーより少し短いから読みやすいかも。あまり長いと課金して読むのきびしいですからね。

by M4150

あの名作の続編

昔読んでいたクローバーに続編があったんですね!
    30歳の頃に独身彼氏無しだった私には、今回のヒロインの方が沙耶よりも共感出来ます。
    まだ始めの方しか読んでいないので今後の展開が楽しみです。