みんなのレビューと感想「魔法のリノベ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

魔法のリノベ

読んでみて

以前から動線を考えながら間取りを見るのが趣味なのでリノベの漫画楽しみで読んでます。100人いれば100通りの考えがあるし観察力や人間力が試される仕事だなぁと思いました。これかも続きが楽しみです。

間取り図(^.^)

売家や売りマンションの間取り図やら
    部屋の飾り付け?一例みたいなチラシを
    見るのが昔から好きなのでこの作品は
    リノベ中心に扱っているので楽しく読んでいます!

そもそも

そもそもリノベーションって何だろう。ってところからのスタートだったのでとても分かりやすく楽しく読めました

大手だからいいわけじゃなくて、バリバリエース級の営業マンばかりの組織がいいわけでもない。社内外問わず相手の本音をくみ取る頭の良さもあり、それぞれの強みを生かしていい仕事をする。ステキな職場ですね。

by Kikki

こんなリフォーム会社があったら是非お願いしたい!!
    でもいかんせんお金がかかる話ですからねぇ。
    お金がほしい。

まだ読み進めてないけど、無料分が終わっても読みたいお話です。
    おうちのリノベをどんな人にどんな風に提案していくのか、楽しみです。
    主人公の視点もなかなかするどくて、なるほどと思いながら読んでます。

小梅ちゃんのプロフェッショナルな働きぶりがすごく素敵☆今のとこ、恋愛要素はないけど、ストーリーが面白いので、続きが読みたくなります!!

個人的に家の間取りとか、リフォームとかリノベーションとかとても興味があって!それご題材の漫画なんてあるんだ!と思い、読んでみました。
    無料連載分しか読んでないですが、けっこう好きです。自分の家もリノベーションやリフォームしたくなる〜笑

コーディネーターになりたい人にはオススメ

リフォーム会社の営業の仕事。
    本当に、人の観察力に優れていて、人の気持ちが分かる人じゃないと、出来ない仕事。
    この作者はそういう人なのかな…

不動産系の話が大好き!
    家を借りるのも、買うのも、リノベするのも、ワクワクする!
    自分だったら〜って想像しながら、世界観に入り込めて楽しいです!