みんなのレビューと感想「魔法のリノベ」(ネタバレ非表示)

魔法のリノベ

読み切り作品

毎回いろいろなパターンのリノベーションが出てきて、とても楽しめます。リフォーム予定の人はぜひ読んでほしい。

心を込めて

テレビで見てました。あまり無い設定で、面白かったので、原作も読んで見たいと、思いました。楽しみです。

勉強になる

リフォームの間取り図が出てくるのが良い。リフォームをすることで、その家に暮らす人が笑顔になる、幸せになるのを見れて楽しく読める漫画です。

恋愛がきれい

誰かを陥れたり、ドロドロしたり
    ということではなくて
    リノベを依頼するお客様の変化と
    主人公たちの変化がいい具合にリンクしていて
    読み進めてしまう。
    久しぶりに読んでいて苦しくないマンガに出会った。

17話まで読みました。
    今まで私が読んだことのないお仕事内容のマンガで、楽しく読むことができました。
    おもしろい。

オムニバス形式の人情譚

こういう、人の営みをオムニバス形式で描く話好きでよく見ます
    「たまこ食堂」とか「深夜食堂」とか、あっ、食堂ばっかり?w
    「バー来夢来人」とか「おせん」も好きです
    食べる、寝る、の時間は生きる時間の2/3を占めると言われるくらい大切で、命に密接してる
    だから、人間模様も出やすいし、人生が見える
    特別な人がいて、特殊な力で、物語が生まれるのは当たり前で、こんなふうに地道な努力と緻密な計算で、物語をメイクしていく話の方が実はとても好きだったりします♡
    その点この魔法のリノベさんは、描かれ方によっては、どこぞの工務店の業務内容書いてるだけやん!!となりそうに思うけど、ちゃんと起承転結、心動かす話になってる。
    現代が舞台であるだけに、共感性の高い話題や、具体的な実例が多いからとも思うけど、私は主人公の二人共が仕事熱心ではあるけど、恋や結婚に失敗してる、普通な二人だからだと思う。
    そんな二人だからこそ、時に泥臭い結論も選ぶし、ハイパーチートな展開とかにもならない。

安心してほっこり楽しめる良い作品です
    まだ無料分までですが、ポイント貯めて購読しにたいです!
    作者様ありがとうございます

ドラマ大好きでした!原作が漫画だとは知らず、こちらも楽しく読ませていただいています。
    バツ3の設定がなー。。

一話分を読みました。
    話しの展開がよくて、おもしろいです。
    リノベーションには、興味があるので的を得た意見が参考になったりもしています。

by yu22

ドラマを見ていなかったのですが、見たくなりました。間取り図を見るだけでも楽しいですし。リフォームしたくなります。

性別問わずおすすめできる!

ドラマ化されたが見逃していたので原作のこちらを毎日無料で読んでみた。
    これは面白い!
    しかも家造りやリフォームの勉強になる!
    女性向けというカテゴリに縛るのもったいない!
    この分野に関係するすべての人に性別問わずお勧めしたい良作です