みんなのレビューと感想「魔法のリノベ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

魔法のリノベ

性別問わずおすすめできる!

ドラマ化されたが見逃していたので原作のこちらを毎日無料で読んでみた。
    これは面白い!
    しかも家造りやリフォームの勉強になる!
    女性向けというカテゴリに縛るのもったいない!
    この分野に関係するすべての人に性別問わずお勧めしたい良作です

こういう仕事人に会いたい

小梅さんのような、仕事人に会いたい。
    金儲けしか考えていないか、固定概念がっちがちで、こちらか何を言っても無理駄目という建築士の多いこと。
    素人がビックリするような素晴らしい提案をしてくれる人なんていないんだよな。
    適度な折衷案で、実際暮らしてみると、微妙だなと思うことがほとんど。
    情熱と納得出来るだけの知識を持って仕事してる人が提案してくれた設計なら、どんなにお金かかってもお願いするのになぁ。

何気なく読んだ作品でしたが、配信分全て購入して読みました!続きが気になるので、最後まで読もうと思います。

間取り

部屋の間取り一つで、その人の生活が、幸せなものとなり過ごしやすい毎日が送れます。また心が落ち着き安定することで穏やかな日々になります。

なんか

いいわ~。リノベーションというイマのかなりの方の関心事をテーマにするあたり。出てくる子達みんなのキャラが立っているのもよい

リノベーションのおもしろさ

もともと大手工務店につとめていた小梅が、リノベーションを手掛ける家族経営をしている会社に入社してきて玄之助とリノベーションに取り組みます

なかなか面白い!

ドラマ化してたのは、知りませんでした。

何の気無しに読んでみましたが、面白いですね!!

社長も良い人そうだし、女性を入れるって言うのも大事だし、その真行寺さんの仕事出来る感じと物怖じせずにズバズバ言うキャラも良いし、

玄之介さんの優しさと2人が良い影響を与え合って仕事に生かされていってる感じがとっても良いですね〜

今後2人の間にロマンスはあるのでしょうか?!

三男くんもクールで良し。

今とっても気になるリノベを楽しく拝見することができて色々妄想しながら読むととてもワクワクします。私もリノベしたくなりました。

ドラマを見ていて、原作も試し読み。無料の17話までだけど、やはり面白かったです。家は寝る時間を除くとあまり長い時間過ごす場所では無いけれど、自分にとって安心してくつろげる空間だと幸せですよね。

ふつうに

普通に好きな話。幸せになる感じがいいけど、やはり無料だから読むけどね。お金かけて人の幸せみたいわけじゃない。