まるくま50さんの投稿一覧

この作者はお仕事系の、それも普通のOLにスポットを当ててる作品多くて好きな作家さんです。
    特別華やかではない普通の会社ならではの起こるエピソードをうまく描いています。ぶりっこキャラ(死語?!)が必ず出てくるのですが、最後はその子も可愛く感じちゃったり共感できたりできるストーリーつくりがとてもうまいなぁと感心

こやまゆかりの作品は好きでほぼ読んでます。今回も得意の成り上がり(?)系ですね。毎回正義と悪がしっかり分かれていて、感情移入しやすいです。女版ジャンプって感じ。主人公の相手役の男の人も一途でいい人ばっかりなんですよね〜。ハッピーエンドなのは分かってるけど、やっぱり面白い

かわちゆかりの漫画は昔結構読んで来たけど、今はこうゆう題材の漫画描いていたのかとちょっと驚き。
    内容は無料分までしか読んでないけど、虐待・ネグレクトの親ってほんと自分勝手過ぎだなって思う。子供の心理描写が痛いほど伝わってきました。ポイント買って読みたいと思いました

主人公の夫や女友達はホント腹立たしいけど、離婚後の元夫が養育費欠かさなかったり、良い面も描かれていて、単なる不倫ギャフン系の漫画ではなかったのは良かったかな。不倫相手の女もただイヤなヤツだったワケじゃなかったし…。ストーリー展開が新鮮でした

家族を突然失うって、天地ひっくり返るくらいの事だもんね。復讐の鬼になる気持ちも分かるわ。特に子供を殺されたら、同じような苦しさを犯人には与えたいだろうし。幼稚園ママの話は実際の事件がモチーフかなぁ。人物が似ててわかりづらいのが難点でした

児童相談所や養護施設の漫画は良くあるけど、深夜の保育園の漫画は初めて読みます。水商売で働く方以外にも、看護師さんとか色々居るし、いろんなものを背負って頑張ってるんだなぁって、勉強になります!

このマンガを読んで、身内でこんな事があったなんて!とビックリしました。他の作品はあくまで傍聴人の目線だけど、この作品は被疑者家族目線で、立場によってホントに変わるんだなぁって思える。それにしても弟、妻子いながら罪悪感なく犯罪してるとか馬鹿すぎる…

絵柄に反してモラハラな夫。一昔前の男のかんがえかたですよね。でもこの奥さんも専業主婦で、部屋が散らかってたりって、かなりどんくさい印象。それにはっきり意思を出さないから、モラハラを増長させてる気がする

初芝電気の元になってる松下電器の松下幸之助のエピソードが出てくるんですが、未だに覚えてるし、やっぱり松下幸之助ってすごいんだなぁって思わされた一冊。ほぼ松下幸之助しか印象に残ってないほど…(^◇^;)

兄弟ならまだしも、いとこの子供を引き取るって設定はちょっとアレなんだけど、引き取る引き取らないとか二人の揉め事は前半特にないのが逆にいい。
    主人公がバッサバッサ世の中の矛盾を斬っていく感じとか痛快です