Yyyuさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20141位

コミック全巻持ってました。

この作者さんの作品の中で1番好きで、リアルタイムでコミックを買って読んでました。
    ナキア王妃の様々な邪魔を乗り越えて、タワナアンナになっていくユーリを応援してました^_^
    ちょっと話がうますぎる部分もありますが、そこは少女漫画の醍醐味かなと。笑笑
    この漫画の影響で、トルコやエジプトにもいつか行ってみたいなと思ってます。
    なかなかの長編ストーリーですが、詳しい内容は是非読んで感じて頂きたいです!

リアルに泣けます

まだ妊娠・出産経験はないので、すごく現実的で出てくる人達の気持ちの描写が細やかで勉強になりました。
    ちょっと難ありな現実の方にフォーカス気味かな?とは思いますが、こんなに色々な事があるんだなと考えさせられます。

自分もアラフォーに入る頃に結婚して、出来れば子供も産みたいけど色々思うようにいかなくて1人で抱え込んでました。
    結婚するというのは理想通りいくことばかりじゃなく、相手や自分と向き合うことが増えて、独身で自由にしていた頃とは全然違うけど、この作品を読んで苦しいのは自分だけじゃないし、良いことも悪いこともしっかり向き合って乗り越えたいなと思えました。

とても考えさせられます。

この作品を読むまで、ISの存在を知りませんでした。
    身近にいてもおかしくない確率で生まれてくる男でも女でもない性別の子供たちとその家族の、様々な苦悩や絆を細やかに描かれていて泣いてしまうシーンもありました。
    自分の周りにもそういう人がいるかも知れないし、自分もISとして生まれて来ていたかも知れないな…と想像しながら読みました。
    自分はまだまだ知らない事や気持ちが沢山あるなぁと思います。

けっこうすき

広告や無料ありで何となく読み始めました。
    あまり幅広く漫画を読む方ではないので、この作家さんもこれまでに読んだことはなく、ミステリー作品とかがどうあるべきとかそういうこだわりもなく読みました。
    個人的には割と好きな世界観で、水の中にいるような感覚になるというか…
    あまり具体的に感想書くのは苦手ですが、ちょっと立ち止まってゆっくり考えたい時に続きものんびりと読みたいと思います。

無料分から徐々に…

ミステリから作者さんの作品を知って、皆さんのネタバレレビューを参考にしつつ、無料分を読み進めて来ました。
    はじめは場所や出てくる虫や動物も現実離れしてましたが、横浜が出てきたり苔むした岩がビルだと気が付いた頃にはだんだんリアリティが出てきて興味がわいてきました。
    まだ序盤しか読んでいないため☆3で失礼します。
    手持ちのポイントで30話以降もちまちま読んでみてる状況です。
    結局どうなっていくのか、気になって続きも見てしまいそうです。

途中までですが

表紙のイラストの女の子が頭が欠けていて、ホラーっぽくて怖いので今まで読まずにいましたが、読んでみると思っていたほど怖くはありませんでした。

死んだ方が来る役所という発想は面白く、それぞれ亡くなった方には様々な事情があって考えさせられる部分はあるなと思います。
    個人的には仏教徒なので「?」なところも多々ありますが…そこはそれぞれ宗教の自由かなという事で。

良いです

岡田くんの映画で知り、読んでみました。
    ファブルが原作の人物とピッタリで、最高です。
    内容は青年誌なだけあってバイオレンスな要素が強いですが、その分佐藤くんの優しい所やイラストの可愛さ、洋子さんやカシラのキャラクターが引き立ってます。
    映画のキャスティングは安田顕さんや向井理さんなど、原作を超えたカッコ良さでしたがw

徐々にハマる。

初めの方はよくありがちな、スペックは悪くないのに地味でモテないと自分で思い込んでる女子を(オネエだけどバイの)イケメンが育てる中であっさりくっついてめでたしめでたしって話かと思って無料分だけみるつもりが、、
    思ってた以上に深イイ展開もあり、だんだん面白くなってきました。
    まだ無料分を待ちながら読んでますが☆

懐かしい

小学生の頃にリアルタイムで読んでいた作品で、無料分読み返してびっくり、今読んでも面白い。
    絵も少女漫画!って感じではあるけれど、安定して綺麗だし、キャラクターもきちんと描き分けられていて読みやすく内容もサクサク進んで面白いのでどんどん読みたくなります。
    子供心に戻って無邪気に楽しみたい時にはちょうど良い可愛いらしい作品です。

面白いです

元の小説などもあるようですが、なにも知らずにタイトルに惹かれて無料分を読みました。
    薬草や毒の知識で謎を解き明かしていくお話ですが、登場する人々の心情や当時の中国の時代背景なども面白くて、結局ポイント追加しつつ読み進めております。
    まだ途中ですが、全部読んでしまいそうです。