みんなのレビューと感想「魔法のリノベ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

魔法のリノベ

期待、大!です。

3話まで読んでみました。お話がしっかりしていて、続けて読みたくなる感じでした!
    家族経営の工務店に外部の人間が入るのは、実際には、それはそれは大変だと思うけど、そこはおいといて、楽しい内容に期待したいです。

タイトルでワクワクする

ドラマ見てました!最近になって原作が漫画であることを知りました。まだ無料分のみですが、原作の良さがドラマに反映されてると思いました。年齢と共に少しずつ住み難さが出てきたのでリノベに憧れがあり、毎話楽しく読んでます。

大手だからいいわけじゃなくて、バリバリエース級の営業マンばかりの組織がいいわけでもない。社内外問わず相手の本音をくみ取る頭の良さもあり、それぞれの強みを生かしていい仕事をする。ステキな職場ですね。

by Kikki

新入社員も他会社で働いてる家族が帰って来たのかな?と思ったら違くてあれ?って思っちゃいました!
    ただ話や絵が綺麗でスルスル読みやすいです。
    社長はおねぇなのかな?って思っちゃいました(笑)

新鮮です

リノベーションをテーマにした漫画って今までなかったような?自分の知らない分野、全く興味のない分野だったのでまず読んでいて興味深い。さらにそこに住む人達がなにを望んでいるのか?それを探る過程が面白いです。

by 水餅

大好きな作家さんだった…!!

もっと早く気付けばドラマも見たのに…後悔。もともと大好きな作家さんだし、こういう分野をマンガで読めるなんて思ってなかったので無料分だけでなく読みたいと思います。期待を込めて★5つで。

面白かったです。
    1話目の思い出の宿る場所のお家、夫の実家そっくり。
    古くさくて使いにくくて。
    リノベしたくなる旦那さんの気持ち分かるわぁ!私も作中の旦那さんと同じこと言っちゃいそうだもの。

by KLKR

ドラマ化した漫画ですね。建築関係の話って、なかなかないから面白かったです。お客様のためにものすごくリサーチして、契約までこぎつける、凄腕の女性のセールスマンがかっこよくて、また、いろんな人生のお手伝い?をするのが、ロマンがあっていいなと思います。

小梅さんの魅力にはまりました。我が家もいつかはくるリフォームの参考になるところもあり物語も、リノベーションのところも楽しく読ませてもらってます。小梅さんのような素敵な営業の方と出会いたいです。理想です。

参考になります

親の建てた家が古くなり思い入れと反比例の劣化に困ってます
    大金をかけ工事をするので家族の心をまとめたいですが、難しいです
    こんな業者さんとご縁があれば実現しそうで、明るい気持ちになれます

by A2445