水餅さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めちゃくちゃ好きです

大好き過ぎて無料が終わっても購入してしまいました。一筋縄ではいかない大人たちが必死になって人のことを考え、自分を見つめ直して寄り添っていく姿は正しく恋愛漫画だと思います。ご都合主義だとかそんなに上手くいく?なんて意見もあるかもしれませんが、この世界観が好きです。

しんどい

今無料分を読んでいますが、心にくる漫画だなと思います。それがこの作者さんの味だとも思います。共感性とは違うんですが、似たような気持ちを抱くと言うか…続きを読むのな勇気はいるけど読まずにはいられない。こういう系統が好きな人にはたまらない作品。

大好きな作品

無料から読み始めて今ではすっかりハマり最新刊まで購入しています。この主人公は幸せになれるの…?と思っていた時期もありましたが、彼女が自分の状況を悲観するばかりではなく戦う姿勢が美しい。この先も楽しみにしています。

めちゃくちゃ味がある

話の内容が好きな作品です。ちひろさんはミステリアスで興味が惹かれるし、他の登場人物を深く掘り下げているわけでもないのにとても面白くて読んでしまう…。絵柄も綺麗、可愛い系統ではないですが読みやすいです。

久々に

昔読んでいたので久々に読み返して見たらやっぱり面白かったです。絵柄や内容は今風では無いにせよ、この作者さんならではの作風や味があります。好きな人はとても好きだと思うのでまず無料から読んでみるのをおすすめします。

こっちの方が好きかも

元々原作の方を読んでいたんですが、まさかこの2人でこんなスピンオフになるなんて。発想の勝利ですね。毒気なく爽やかに楽しみたい、ひと味違うサバサバを見たい人にオススメ。無料だけでも楽しさがわかる。

新鮮です

リノベーションをテーマにした漫画って今までなかったような?自分の知らない分野、全く興味のない分野だったのでまず読んでいて興味深い。さらにそこに住む人達がなにを望んでいるのか?それを探る過程が面白いです。

無料分だけでも

特殊清掃という普段は垣間見ることの無い世界の話というだけでも面白い。なるほどな~となったりその場面を想像するのも嫌だったり…と様々な場面が描かれていますが、ひと味違う漫画を読みたい人にオススメ。

共感できる

こういう人いる!となる作品、しかもオチがちゃんとついていてすっきり。現実はこうはいかないかもしれませんが、それは環境だとかいる人間の違いなのでご都合主義ではなくこの3人の周りはこれでしっくりします。

共感

場所は違えど同じ看護師なので分かる~となる部分がとても多かったです。家族には見えない看護者側の苦労、反対に看護者からは見えない家族の苦労…その人の人生を思う主人公がいい意味で看護師らしいなと感じています。