こもえすさんの投稿一覧

毎回続きが気になる

毎回続きが気になります。丁寧に話が進むけど、もどかしさはなく、忘れた頃に伏線回収あったりと、読み返すのが楽しい。コマ割や絵もちゃがちゃしてなくとても読みやすいです。ドラマ化されてこの原作の世界観がどんな感じで表現されるか"嫌だなぁ、、"と勝手に思ってましたが、波瑠ちゃんを始め素敵なキャスティングでドラマも毎週楽しみにしてます。

途中までしか読んでませんが

ドラマきっかけです。無料文学あったので読み始めましたが原作が続いてることに驚きました。放送中から言われてた順子先生のキャラ違い。まさかここまで違ったとは、、。とは言え、どちらも魅力的で漫画のままの順子先生だとドラマは難しかったかもしれないし、深キョンのあの感じが生々しくなく見れたのかもしれないと。深キョン以外は漫画のキャラクターな感じがしました。

カラーで読める作品だと断トツ!

パンチのある絵柄と物語にカラーの強みを活かしてて、さらに面白く読めます。虚構のSNSはさておき、自分の見栄で留年し、席だけ置いて大学に行ってないのはクズすぎ。おばあちゃん大学辞めてくれてありがとう。あんな単価の安い定食屋で親が必死に稼いでくれたお金で何してる。無料分のみの感想なので改心願ってます。

キャラ設定不明

無料分の途中までしか読んでないので、高嶺にどんな背景があってヒロインを10年も放置していたかのか分かりませんが、彼女の気持ちガン無視の自分勝手さに虫酸が走りました。ヒロインも看病やら父親の事業センスのなさで10年間お金のやりくりで苦労したとあったが、その割に浮世離れしていて世間知らず過ぎると思いました。

テンポよくて楽しく読んでます!

ただ、あまりにも"私なんかが"が多すぎ。この口癖を無意識にしてる人はネガティブ要素が強くこんなに天真爛漫ではなかったし、異性だろうが同姓だろうがとても疲れる人が多かった。前向きな主人公なのであまりこの口癖は多用して欲しくなかったです。

スカッとする!

小事は大事。見ている人はちゃんと見ててくれてます。ネタパクされそうになった会議を機にこなすちゃんが自分の本音を呑み込まず、取捨選択し、リーダーシップ発揮していくのが通快でした!

タイトルでワクワクする

ドラマ見てました!最近になって原作が漫画であることを知りました。まだ無料分のみですが、原作の良さがドラマに反映されてると思いました。年齢と共に少しずつ住み難さが出てきたのでリノベに憧れがあり、毎話楽しく読んでます。

改めて読んでおもしろい作品

20世紀の感覚で動くユーリの全てが眩しかったと思う。その上、行動力もあり機転も効いて、健気で一途。出会ったら皆虜になってしまうよ。歴史絡めた動きのあるストーリーで28巻あっという間です。

ユキちゃんの儚さと賢さ

自己を確立してて、ブレない気持ちよさ。最初楽しく読んでましたが、段々と色んなキャラクターが出てきて読みたい気持ちが薄れ、気付けば続きを買わなくなりました。購入し続ける仕組み作りはすごいことなのだとつくづく思います。

最高です。

俳優ありきのサブスクからドラマに手を出したら一気見。その流れで原作を読みましたが、原作はとびきり面白い。そしてこの世界観を映像化できたのも凄い。原作とドラマを行ったり来たりしてます。