あり得ない
かろりさん、とても可愛いらしいです。ですが、19才の学生がどすこい体型の年上女性に恋はしないです。かろりさんがいくつか分かってないですが一度社会に出た大人があんなテンションの19才に本気で恋心を抱くのもかろりさん自身が非常に幼く感じ、読み進めるほどあり得ない設定だと思いました。青井くんの魅力もさっぱり分かりません。
主人公の香織ちゃんがとても素直で可愛い。誰に対しても誠実だけも、大切に思ってる相手に対しては特にまっすぐな心と言葉で向かいあっているので、斎はもちろんですが年の離れた大人たちは堪らないと思います。
各々の背景や事情は楽しく読めるが女性4人の外見が40才ではなくアラサーに見えるし、40才じゃなきゃ成立しない話でもない。小鳥遊も竹下の男性陣は自分勝手でなかなかに失礼。幼い感じの絵と話の内容が合わず、ちぐはぐしてる。40才設定じゃなければもう少し違和感なく読めそうだけど、続きは気にならないず無料分で脱落します。
無料分の途中までしか読んでないので、高嶺にどんな背景があってヒロインを10年も放置していたかのか分かりませんが、彼女の気持ちガン無視の自分勝手さに虫酸が走りました。ヒロインも看病やら父親の事業センスのなさで10年間お金のやりくりで苦労したとあったが、その割に浮世離れしていて世間知らず過ぎると思いました。
主人公の和華は忍と比べると比重は重くないけれど、ちゃんと忍のことを大切に思ってるのが回を重ねる毎に伝わり、心情の変化が丁寧で感情移入しながら読みました。
歴代将軍それぞれの個性と当時の社会情勢など史実と創作を絶妙に組み合わせおり、作品の世界観に没頭しました。
小事は大事。見ている人はちゃんと見ててくれてます。ネタパクされそうになった会議を機にこなすちゃんが自分の本音を呑み込まず、取捨選択し、リーダーシップ発揮していくのが通快でした!
ドラマ見てました!最近になって原作が漫画であることを知りました。まだ無料分のみですが、原作の良さがドラマに反映されてると思いました。年齢と共に少しずつ住み難さが出てきたのでリノベに憧れがあり、毎話楽しく読んでます。
映画を観たのを思い出し読んでみました。絵やコマ割が読みにくいですが、実写化は原作のビジュアルやキャラクターがうまく表現されてると思いました。
パンチのある絵柄と物語にカラーの強みを活かしてて、さらに面白く読めます。虚構のSNSはさておき、自分の見栄で留年し、席だけ置いて大学に行ってないのはクズすぎ。おばあちゃん大学辞めてくれてありがとう。あんな単価の安い定食屋で親が必死に稼いでくれたお金で何してる。無料分のみの感想なので改心願ってます。
かろりのつやごと