黄色がいいねさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 11件
評価1 レビュー 0件

こわいよ

こちらは単行本で話題となった漫画版です。
    ケーキが切れないって、どういうこと?とタイトルから衝撃的ですが、内容もガッツリこわい
    ものでした。子供の時期にどのように過ごしたかで決まってくるんだと思うと、親が子供にしっかりと愛情を注いでいかないと、大変なことになってしまうと思いました。子供は親を選べないけど、親も子供を選べません。

ケモノのようだね、ほんと

タイトル通り、ほんとに偏愛だと思いました!よくあるイケメン幼馴染のパターンですが、彼女を独占したくて仕方がないんですね。でも、それを恋に発展させていくとなると、今後どうするのか見どころです。ただ、幼馴染といえど、度々家におとまりにきて、同じベットで寝るというのは、現実まずありえなさすぎるなと思いました。読んで現実逃避する?

強引だけど、それがいいね!

久世くんは強引だけど、その強引なとこに、どんどん好きになっちゃうなつがかわいいと思いました。読んでいて、久世くんのかっこよさにはまっていきます。二人はお互い好きなんだろうけど、いろんな誤解でうまくいかなかったり、それがもどかしいながらも、続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。

千輝くんがかっこいい

さえない女子高校生が、モテモテで人気者の男子高校生と疑似恋愛?!することになるというお話で、疑似恋愛がこの先どうなっちゃうのかな?と続きがしりたくなってどんどん読み進めてしまいます。胸キュン必須で、現実ではないようなお話だからこそ漫画の中で理想の恋を楽しめます!

グイグイ系男子

適齢期の女性からしたら結婚前提の交際をかんがえるのは当然!恋愛だけの関係となると、割り切らないと無理だろうなぁ。結婚願望がなければ話は別だけど。
    年下くんがけっこうグイグイ系で、女心をくすぐるタイプだから、彼女も抜け出せない恋の迷路に入っちゃった。今後彼女がどんな選択をするのか楽しみです。

大人の話

これは、結婚した男女の夜の問題について葛藤するストーリーで、読んでいて、旦那にかなりイライラさせられました。奥さんが可愛そうで、早く離婚しちゃえばいいのにって思いました。それで早く次の恋に進んでほしい。でも、離婚がなかなかできないし、そこもまたもどかしくて。最後までどうなるのか気になっちゃいます。

かわいい新婚さん

読んでいてとてもほっこりします。さわやかな恋物語で、こんな夫婦になりたいなと思っちゃう。なかなか現実ではそんなうまくいかないけど、奥さんがしおらしくて、でも天然?なとこもあって、かわいくて、これなら旦那もメロメロだろうなって。最後まで読みたいです。

恋わずらいだよね。

妄想エリーは変態だと思うけど、それを変態と思いつつもかわいいと思ってくれる彼は、ほんとに素敵だなぁと思います。かっこいい彼のそばにいる影のない彼女の姿が、つつましい感じに描かれていて、ちょっとせつなく、胸キュンで、もっと読みたいと思いました。

オレンジってレスキューか

オレンジ服を着たレスキュー隊の大人の男をすきになっちゃった女子高校生。気持ちを全部ぶつけてアタックする姿は、すごいなぁと思ってしまう。なかなかそんなことはできないし、行動力がある人がうらやましくも思う。読んでいて、元気が出るようなお話です。

ノンフィクション

ノンフィクションだと知り、とてもこわくて読むのがつらかったです。過激な描写もたくさんで、この先読み続けられるかどうかといったところですが、それほどまでにひどいげんがあるのだとおもったら、そうならないようにするためにどうすればいいのか、考えさせられます。