【ネタバレあり】魔法のリノベのレビューと感想(2ページ目)

魔法のリノベ

ドラマから

ドラマを見て漫画を読みました!

絵柄がほっこり系ですが、内容は充実。
    建築家志望の子供がいるので、単行本で揃えたいかも‥と思います。

間取り、考えるの楽しいですよね!

不動産モノでは面白そうです。

リノベーションを題材にした漫画は話題が豊富だしやり方によっては面白しろそうです。女の子がテコ入れに小さな工務店を救うってパターッンも発想が面白い。

ドラマを見ていたので漫画が気になり読みました。そのまんまで、とても良かったです。ドラマの方がやはり漫画よりいい俳優さんを使われてますが、これはこれで馴染みやすい絵で読みやすかったです。

ひとつめのおはなしを読み終わったところです。できあがったお部屋をみたときの奥様の表情、忘れられないなぁ。こんなふうに気持ちに寄り添った提案をしてくれるこうめちゃん、とてもすてきです。

ドラマで

原作がある事を知り、一話だけ読んでみました。
    ドラマと並行して見るとちょっとイメージと違うってなりそうなので、また機会があれば読むかもしれません〜

by Yyyu

ドラマを見ていて、原作も試し読み。無料の17話までだけど、やはり面白かったです。家は寝る時間を除くとあまり長い時間過ごす場所では無いけれど、自分にとって安心してくつろげる空間だと幸せですよね。

ドラマが面白くてハマってます。先にドラマを見たらちょっと主人公とか玄之助さんとかイメージちがうけど、内容はまあドラマが原作に近く、原作も面白いです。

ドラマから

漫画が原作を知り見ました。
    エンケンさんの役はちょっと話し方がオネエだったんですね(笑)オネエの話し方のエンケンさん見てみたかったかも!

by YKKK

ドラマを見ていて、漫画の無料分を読んでみました!
    ドラマとはまた違う感じですが、間取りを見るのが好きなので、楽しく勉強にもなる作品だと思います。

懐かしい

20年ぐらい前、星崎真紀は好きなマンガ家の一人でした。リノベも今どきの話題ですが、気の強い女の子(女性)が出て来るのは変わらないなー、と思いました。