みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
広告から
ただのいじめっ子の物語かと思ったら、予想外に青春の純粋さを見せられた。互いを想う気持ちが少しずつ通じ合っていく過程に心が温まりました。
by にゃにゃにゃにゃにゃー!- 0
大今良時さん
この話が好きで連載時はマガジンを買っていました。あと大今良時さんの絵柄好きです。別マガでサイン色紙を応募したら当たりました。宝物です。
by おれやぎ- 0
思った以上にリアルな内容です。ちょっと嫌だなと思う場面もあるかもしれないです。障害というものをどう捉えるか、普通とは何か、切なさを感じながら考えさせられるお話です。
by りんご77- 0
難しい問題だけど、、
いじめの描写(内容)が凄惨過ぎて、気分が悪くなります。
なぜここまでして普通学級に通わせるのか?
担任教師もアタオカか。
とりあえず納得いかない部分が色々あって。
でもま、現実でもこのような犯罪レベルのいじめは横行されてはいるのでしょうね…
そこに訴えかけている作品としては、凄いと思います。
私的にはいじめ描写のある作品は見るに耐えないですね…by kanoka666- 0
おためしを読みました!!非常におもしろそうです!題名から良かった!!早速購読して読もうと思います!!
by ゆみちん*- 0
以前
以前本屋大賞だか何かを受賞されていたと思い見ました。いじめから始まる、ちょっと暗い話にびっくりしましたが、成長して後悔してそのさきになにがみえるのか。
by みてる- 0
考えさせられる
まぁ、賛否両論あるだろうとは思う。
でも、最後までキチンと読んだら納得できるんじゃないかしら…できないのはイジメられてた側かなぁ…
断っておくけど、俺は別にイジメっ子じゃないし、イジメられたこともない。
それでもイジメを目撃したことはあるし、情けないことに傍観者だった。
登場人物は全員が大バカ。でも、それぞれがそれを分かってて、何とかしたいと藻掻いてる。それは認めてあげて欲しい。
ヒロインの心に負った傷は一生癒えないと思う。それでも自分の罪を認めて、受け入れて、彼女のために、自分のために行動を起こすのは否定できないな、俺は。
色々と考えさせられる作品だった。
この作品を描いてくれた作者に感謝!by ジャブロー- 0
映画
映画でも見ました!2人の関係がどんどん変わっていくような、また元に戻るような、なんとももどかしいけど初々しい感じもありつつ。でも内容はわりとヘビーで。とにかくおもしろい。
by はりみー2- 0
一度、映画で見ました。
涙を流しながら見てました。
耳が聞こえないことについて、すごく考えさせられる内容だなって思いました。by 2233派- 0
Twitterで、、
この漫画の広告が流れてきた。
リプ読むとなんだか
読まなきゃいけなそうな
漫画だった。
今のところ平和だが
続き楽しみ、、by おまぺ- 0