たけぴこよさんの投稿一覧

おちつき

漫画をよんでドラマもみてたけど
    ぽんぽん言葉が出てくる感じとか
    相手の何も言えなくなる感じが堪らなく気持ちいいが、怖さもあるしとても考えさせられる。正解はなんだろうってなる。白黒はっきりさせたくなるが、相手のことは相手しかわからないって怖いなって。思い込みってこわい

お試し

お試しを読んでみてまず思ったのが、難しい細胞などの話って学生時代全然頭に入ってこなかったけれど、こういった漫画になるととてもわかりやすいし、楽しいのに勉強になるなって思った。興味を持つことができるし、学校の図書室にあったらなあ、、

怖い

こんなに、怖かったっけ?
    辛い時に現れて、救われるのかな?ってだんだん落ち込んでた気分も上がりつつあったのに、また最後ドーンと落とされる。みてる分には、楽しくみれるけれど、自分だったらと思うと怖すぎる

立ち向かう姿

周りに流されがちだけど
    やっぱりおかしいと思うことを主張できるのはすごいことだなって思う。結局いじめてる方はなんも考えてないんだなって。いじめられてる方は死ぬギリギリでたたかってるのにね

すごい

最初こんな展開になるとは思ってなかったから
    びっくりしたのとすごいなって思った
    元旦那?よくわからない
    確かに辛いかもしれないけどあの言葉はつらいね

絵が

絵がめちゃめちゃ好み
    最初あんなに、ワクワクしてたのにまさか別れ話だとは思わないよね。あれは辛いよなあ。
    だからこそ、その先がとても気になる!全話読む価値あり!

にの

にのがかわいい私はにの派5人みんな性格が違うのに、お互いを頼ってるところが5つ子なんだなって思う最後はびっくりしたけど、とても良い作品だった映画もみた!

私も

結婚に向けて色々考えている時にこのタイトルに惹かれてよみました
    自分は妹がいるのですが、なんかしんみり。だけどあたたかい気持ちになりました

名作

とにかく頭脳戦がすごくて
    読んでいてこんなに頭を使ったのもはじめてでした。実際にあればいいのにと思っていたノートですが、やはり怖いですね

花男

花男のようででもまったく違う面白さがある。受け継がれているけれど、人数的にも多いし、最初は抵抗があったが、読んでみるとハマっていた