【ネタバレあり】こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常のレビューと感想(3ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
この作者さんの漫画は、とても分かりやすくてとても面白い。発達障がいの人の行動や思想が分かりやすくて、もっといろんな人に読んでもらえるといいな、と思います。
by にゃん429- 0
ADHD
ADHDの気がある私にはよくわかることばかり 集中力が長く続かないからやらかしてしまう 急ぐとき大切なときほどやらかしてしまう 本人も周りの人間も大変 笑
by 匿 名 希 望。- 0
薄々疑っていたけれども、この方の作品を読むことで自分もアスペルガーなんだなと確信しました。積極型、映像記憶型当てはまりすぎます。
by 佐藤さとう砂糖- 0
発達障害のことがとてもわかりやすく書いてあります。人それぞれの特性もあることも書いてあり、作者の主観と他人とのずれなど見ていて勉強になります。
だんだんはまりました!
えっーと思いながら笑えました(^^)
発達障害でもきちんと?してるし、クセあっても漫画では楽しく読ませてもらいました!by 匿名希望- 0
元気になります
分かりやすく、絵にかいて説明がされてるのでありがたいです。
子供の頃からずっと母に違和感を感じてたんですが、どうもうちの母が少し発達障害ではないかと思ってます。
日常生活に支障はないのですが、これからは失敗したり人の気持ちを汲めない母を責めず優しく見守っていこうと思いましたby おちの- 0
色々な障害がありそれを面白く漫画で伝えてくれるので特徴がわかりやすいです。ぱっと見は普通なので特に年配の方などにはなかなか理解されづらいところもあると思います。もっと世間に理解されるべきことかなと感じます。
私も記憶力がよいので、映像記憶の話が興味深かったです。
言われてみれば映像として覚えてるこ事が多いです。by 匿名希望- 0
インパクトある!
この方の漫画とっても大好きですが、
人生経験がこれでもか!というほど
豊富でネタが尽きないあたりが
すごいなと思ってます。
これからも応援します!by 匿名希望- 0
実話に基づく内容らしいので読んでいてリアル感が伝わりますが、読み続けたいとかはなかったかな。でも、個人の感じ方とか考えなどがわかる話です。無料だけ読みました。