【ネタバレあり】こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常のレビューと感想(3ページ目)

私も記憶力がよいので、映像記憶の話が興味深かったです。
    言われてみれば映像として覚えてるこ事が多いです。

インパクトある!

この方の漫画とっても大好きですが、
    人生経験がこれでもか!というほど
    豊富でネタが尽きないあたりが
    すごいなと思ってます。
    これからも応援します!

実話に基づく内容らしいので読んでいてリアル感が伝わりますが、読み続けたいとかはなかったかな。でも、個人の感じ方とか考えなどがわかる話です。無料だけ読みました。

このシリーズは良く読んでいます。沖田さんの実話を面白おかしく書いています。でもここに至るまで、沢山の苦労や努力があったんだろうな、と感じました。苦労があったからこそ漫画家の沖田さんがいて、読み手の心を惹き付ける作品が書けるのだと感じました。

よいですね

×華さんのシリーズたくさん読んでいます。思いテーマなのですが、とても楽しく読み進めます。変わった性格とアスぺは紙一重のようにも思えますが、その症状によって働いて自立できるか否かが、人生の分かれ目のようにも思えます。

アスペルガーや発達障害に詳しくないので、声で判断する時にイメージと結びついているということに驚きました。
    浮気よりくしゃみにキレるのは少し笑えます。

続きが気になる作品

この作者の作品が好きで色々と読んでます。自分のことを面白おかしく書いてますが実際は苦労もしたんだろうなぁと思いました。

面白いです

以前から好きな作家さんです。
    なんか嘘がなくておもしろです。
    障害を明るく前向き?に捉えていて、読んでいても暗くならないです。

発達障害の幅の広さ

発達障害の人でも、色んな長所があったり、逆に意外なところで不自由を感じていると、気付かせてくれます。
    沖田さんは、この本以外にも何冊か、発達障害について書き下ろされているのですが、時にユーモアを交えてわかりやすく描かれており、その才能は、発達障害者に希望を与えてくれるものだと思います。
    発達障害かも知れないって悩んだら、専門書を読むのも大事だけれど、軽い気持ちで先ず読んでみてってお勧めしたい。

わかるわかる

笑って読みました。
    旦那の家族は言いたい放題なんで初めは戸惑い腹が立ったことが沢山ありました。
    そしてわが子たちも怪しい、もちろん旦那もだけど周りが見えてない。
    この漫画を読んで納得する事が沢山ありました。