【ネタバレあり】こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常のレビューと感想(2ページ目)

なぜか日々やらかしてしまうなんて、周りの人はあきないだろうねー。本人は1日を一生懸命に生きてるっていうのにね。わかります。私も一生懸命に生きているのになぜかうまくいかない。なぜ嫌われるのかなぁ。仲のいい友達がいないからわからない

よいですね

×華さんのシリーズたくさん読んでいます。思いテーマなのですが、とても楽しく読み進めます。変わった性格とアスぺは紙一重のようにも思えますが、その症状によって働いて自立できるか否かが、人生の分かれ目のようにも思えます。

このシリーズは良く読んでいます。沖田さんの実話を面白おかしく書いています。でもここに至るまで、沢山の苦労や努力があったんだろうな、と感じました。苦労があったからこそ漫画家の沖田さんがいて、読み手の心を惹き付ける作品が書けるのだと感じました。

わかる

この漫画の主人公、私もちょっと思い当たるふしがあります。映像記憶という言葉を初めて聞きましたが私もものの覚え方とかが人より細かかったり人とずれてたりするので自分の事をもう少し考えてみようと思ってしまいました。

そうなんだ!の連続

とにかく自分には経験のない体験の連続が紹介されていて新鮮でした。
    かと思うと共感できるところもあり、人様々で不思議だなと思いました。
    読みやすく朗らかですが、ご本人は大変なんだろなというエピソードがたくさん。

by Fknst

×華さんの作品大好きです!発達障害の中の特徴で相貌失認、はじめて知りました。声や文字の美しさで好きになっちゃう、歯槽膿漏で口臭くても 平気なんて、とにかく面白くて思わず笑える作品です。

by nyao-pi

発達障がいの教科書

精神保健福祉に関心あります。
    広汎性発達障がい、アスペルガーへの理解を助けてくれる良い作品です。
    さすが元看護師さん、沖田✕華さんの作品の冷静さ、温かさがとてもありがたい!

やらかす

確かにパニックになった時や、こだわりの強さは他の人より強そうだけど、やらかすレベルは私と変わらない。貰ったものはすぐ見失う、すぐ間違えて捨てる、いつの間にかどこかに置いてしまう。私も、発達障害なのかな。

沖田✖️華先生の大ファンです。
    発達障害のこと、風俗のこと、病院勤務のこと、両刀であること、など
    まさに赤裸々に漫画にしてくれて、読みやすいし、面白いです。

この作者さんの漫画は、とても分かりやすくてとても面白い。発達障がいの人の行動や思想が分かりやすくて、もっといろんな人に読んでもらえるといいな、と思います。