まるとみすけさんの投稿一覧

浮気に走る夫

何度も浮気を繰り返し、その度に言い訳し泣いて許しを請う夫。。そんな夫にもううんざりはしてるけど、別れるのも面倒だし経済的にも不安で我慢して夫婦を続けていく妻。。普通に考えれば辛い話ですが、溢れるくらいに在り来たりな話であることが恐いです。

この作者さんが書く漫画は、夫婦間や家族間の内容のものが多いですが、絵が可愛らしい感じで重くなりすぎず好きです。
    まだ2話目ですが、奥さん結構頑固だなって思います。子供さんたちもまだ小さいのだから、いくら子供さんたちの前だけ上手くごまかしていてもママがパパを無視し続けていることは気づいているんではないでしょうか。。小さい子は敏感ですしね。子供たちに影響を与えなければよいのですが、と心配になってしまいます。

怖い

無料分だけ読みました。
    主人公の他のモデルや女性に対する妬みが凄い。一番しなければならない自分磨きは後回しにして、他人に成り済ましまでして他モデルの誹謗中傷を書き込むなんて時間の無駄だと思う。それに早いとこ気づいてほしい。

学校の先生が酷すぎてビックリです。
    私自身、子供の頃は整理整頓が苦手でどんなに注意していても、細かい文房具などを忘れてしまったりして先生に厳しく叱られたことを覚えていますが、子供の頃は怒られると自分は何て馬鹿なんだろうと深く自分を責めてしまいますが、大人になってから鉛筆一本忘れたくらいでそれがどうしたの?と思ってしまいます。どんな子供へも接し方を常に考えてもらえたら。。と感じます。

怖い

「夢みるママ活」のお話を読みました。
    子育てが一段落して、お金・時間に余裕も出来た女性が、夫婦の関係も落ち着いてきた頃にほんの少しだけ冒険してみたくなって自分の娘と同じくらい若い男性とデートしたりおこづかいあげたり。。体の関係がなくても、それが何回も続くようになると愛情もわいてくるだろうし、やっぱり浮気?になるんでしょうね。
    ちょっとした下心?が、自分のそれまで築き上げてきた人生もなくしてしまうことも有り得ると改めて恐ろしく感じました。

無料分のみ

タイトルが刺激的だったので、最初のお話のみ読みました。
    旦那の会社の倒産は気の毒なことだったかと思いますが、奥さんにパートを増やすよう頼むなら、旦那は仕事探しながら少なくとも家事や育児をこなすべきかと。奥さんが過労で倒れ、流産したときも金がないから手間が省けて良かったなどと言う旦那に、奥さん子供を愛する気持ちはゼロ。奥さんに甘えてしまったと言うよりは、元々そういう性根の持ち主だったのでは。。奥さんもそんな旦那を許さず、離婚に踏み切れば良かったのにと思います。

沖田さんの作品は良く読ませて頂きます。子供の頃は、その子に発達障害があるかどうかは本当に分かりにくくて誤解されることもあるかと思いますし、大人になってから実は自分はASだった、などどの症状が酷くて障害があると診断されるのかが分かりにくいですよね。でも障害があっても沖田さんのように自分を受け入れて漫画家として自立されているのを見ると、人の可能性は無限なんだと心強く感じてます。

ひどい男

出会いが新幹線で、ほぼナンパのような感じでしたが、この男性も性格が酷すぎるだけに回りの女友達も付き合う気にはなれないんでしょうね。。
    で、たまたまナンパした女性が年上で大人しい感じだったから、何言ってもやっても平気もしくは受け入れてくれると思って付き合いだしたらやりたい放題。。
    酷すぎる男です。子供が出来る前に逃げられて本当に良かった。

浮気は確かに許されないかもしれませんが、やり方がちょっと。。と思います。いくら昔探偵ごっこが好きだったからと言っても、お父さんを学生の頃亡くして、女手で育ててくれたお母さんに、探偵費用を150万(約2日分)も出させるなんて。。
    主人公も本当に辛かったんでしょう、気持ちは分かりますが、旦那さんも根は真面目な人らしい?んだから、面と向かって問いただすのが先では。。?結局、探偵に尾行をさせる前に、旦那さんに問い詰めちゃってるし。。ストーリー的には先が見えて来てしまったので、旦那さんに証書を書かせる話を出したところで読むのを止めました。絵は可愛らしくて好きです。

最初のお話をよみました。
    会社が倒産してしまった旦那さんの落胆する気持ちと、生活が行き届かなくなるという不安は分かりますが、育児も家事も手伝わず懸命になって働く奥さんに甘えっぱなしで、挙げ句の果てに過労で倒れて流産した奥さんに向かって、身体を気遣うこともせず3日も仕事休んだし入院費もかかった、明日は働け、、、など、この時点で私なら見切りをつけその場で離婚届を書かせます。子供もお母さんが夜働きに行っているのはさぞかし心細かったかと思います。家族関係が良い方向に再建してくれていることを願います。