みんなのレビューと感想「初恋は、二度繰り返す。」(ネタバレ非表示)

うーん・・・。微妙💦

簡単にいうと初恋が実ったって話です。

主人公の女の子を幼馴染みとばらさずに言い寄る男から守ってて・・・って事なんだけど、なんか話が中途半端ぽい感じがした。

子供の頃に渡したくまのストラップを落としてなくして「いなくなるかわりにお守りとして渡した。今は実物がいるからいらないだろ」って言われてそのまま探さない主人公にちょっと戸惑った。
    会うまで凄く大事にしてたなら、簡単に諦めないで、彼がバイトで会えない時間に探しに行って見つけて欲しかったなぁー。って思ったり。

話数的に掘り下げての話は難しかったのかな?
    番外編って形で彼からみた話を読んでみたいかな(^ω^)

作者買い

好きな作家さんなので、いつも楽しみに読んでます。今回も男の子がかっこ良くて女の子を大切にしてるのがスゴく良い! 泣かれるのが弱い。なんてかっこ良くないと似合わないセリフですよね〜。女の子もそれを武器にしてるのではなくて純粋に頼ってるから好感持てます。これからの2人が見たかったけど、この2人だからこのラストで良いのかも。

運命は割と手近に

初恋のおとこのこと理由がわからないまま音信不通になったようでホタルちゃんは失恋なのか何なのかわからないまま大学生になっちゃって出会った男はナンパの帝王。私の好みも多分人当たりのいい先輩を選びそうで結局やられてポイされてしまうんだろうなぁと思うのでした。クマちゃんが引きあったうんあの再会は上手くいくのでしょうか?

作者さん買いしました。やはり、絵がキレイで読みやすいです♡とくに男性がイケメン☆初恋の相手とハッピーエンドなお話でしたが、くまちゃんはどうなったのか、2人の今後はどう進んでいくのか…気になる事が多々…
    いつもだったら、12話完結、読みやすくて良い!と思う所ですが(笑)この作品は、もう少し先まで描いて欲しい‼︎と思いました〜

作者さんの男性の絵が好きで読みました。
    幼馴染みで初恋のとうやと初めは気づかなかったけど10年ぶりの再会。
    とうやは家庭環境やらで人とかかわるのが嫌になった感じになっていて。
    蛍は真面目すぎで。
    カレカノにはなるのですが、ほたるももう19歳ならいろいろ知ってほしい。
    今時中学生の方が経験してる‼️

作者さん好きなので読みました。
    初恋が実るお話です。
    純粋な気持ちを保ってきた初恋がどうやって実っていくのか、また、彼はずっと待っててくれたのか気になるところでしたが、きっとサクッとハッピーエンドになるのかと思って最後までは読んでません!
    とにかく、絵が好きなので星4つです!

作家さんつながりで。

別の作品を読んで、「初恋は、二度繰り返す。」も、無料配信分を読んでみました。初恋の思い出ってだれにでもあると思うけど、大人になって再会した時の関係や気持ちってどう変わるのかなって。この作家さんの描くクールな男性がきゅんとしちゃいます。

ドキドキ

小さいころの約束をずっと覚えていて健気に大人になったら会いに行くっていう言葉を覚えていて、夢にまで出てくるところも可愛いし見ていてほっこりしました!可愛い主人公の女の子はずっと迎えにきてくれると思っているのでほんとほっこりする内容ですよ!

タイトルから

あ、きっとこの2人が運命の再会ってやつで、実はひそかに想いを募らせてたとかで恋愛に発展していきんだろうな。ってわかりやすい。1話目からしてもうわかる。それにしても男の子があまりにクールすぎて、順調にすすむようには思えないけど。

初恋

初恋の人と再会して、安定のハッピーエンドの話し。彼女がちょっと幼い設定なのか、両思い後の話しは、ちょっとイチャが足りないかな~と思ってしまったが、彼のセリフには、きゅんとくる時もありだから、これはさらって読めるストーリーでした。