ざらめん子さんの投稿一覧

切実なのに笑える

びっくりした。衝撃。妊活のギリギリのところの気持ちまでよく表現されているのに、絵の雰囲気のせいでな何故か笑える雰囲気に仕上がっている。実際の妊活中真っ只中はこんなに笑えない。妬んでイライラして、黒い感情にのっとられちゃうくらいなのに、その描写もあるのに、笑いとばしちゃえるような仕上がりに。素晴らしい。

イケメンとの単純な恋バナではなかったけど、これはこれで面白い。イケメンになった彼もまたこじらせちゃってるなー、とは思うし、そもそもこの女の子が社内でこんなに窮地に立たされる必要はないと思うからその環境の中での恋バナにはあまり面白さは感じないけど、単にこの2人の恋模様の先は気になる。

はじめは意味不明

タイトルからしてなのか、男性の態度からか、なんだろう、この男性は未来からタイムスリップでもしたかのような現実的ではない雰囲気をところどころ感じながら読んでると、女の子が現実を夢とか妄想とか思ってるし、まだまだ序盤しか読んでないから意味不明。ただ、これからの展開は気になる。

どんどん面白くなる

始まりから忙しくてあわただしくて、ゆっくりじっくりストーリーを楽しみたい派の私には入りはそんなにつかまれなかったんだけど、無料だし、と読み進めたらすぐに面白くなっちゃった。忙しい仕事にいつしか充実しながらもプライベートの紆余曲折、読み応えありそう!

ドラマの方が明るく見やすかった

薬剤師が主役なんて今まであまり目にしなかったので、内容がとても気になった。ドラマを先に見て思ったこと、ドラマにするほどの話題性はないなと。マンガにしても日常業務を多少は過剰にもらないとただマンガを楽しみたいだけの読者にとってはパンチに欠けるんだろうな。

すごい好きな絵

絵もよし話もよし。とにかく絵がものすごい好み。見てるだけでカッコいいイケメンとはちょっと違って、色んな表情とかファッションが相まってカッコいい。優しめのストーリーだけど、これから恋愛面がもっときゅんきゅんしてくるといいな。

リアル

自信が同じ境遇だったら、読みたいけど読むのがこわい作品。私は部分的に境遇が重なって思えて途中までは読めたけど、その先を読むのがこわくて、私が望んでる幸せと違う着地をしていたらそれが幸せだとしても受け入れるのかわ怖い気がして読めない。リアルすぎて。

タイトルはよくわからない

消えた初恋、それだけ聞くとなんだかとても切なくなってしまいそうだけど、中身ははじまりからそんな感じではなく、ただ、予想外の恋愛があったけど。消えた初恋、これからここに繋がる切ない展開がくるのかな。明るくハッピーに終わってくれたらいいけど。

タイトルから

あ、きっとこの2人が運命の再会ってやつで、実はひそかに想いを募らせてたとかで恋愛に発展していきんだろうな。ってわかりやすい。1話目からしてもうわかる。それにしても男の子があまりにクールすぎて、順調にすすむようには思えないけど。

ドS

ドSかどうかはわからないけど硬派なイケメンに口説かれるなんて最高だけど、この若い女の子のどこに惹かれた中はまだまだわからない。いまひとつ魅力がわからない女の子だからこそ、そこもちゃんと知りたい。