ささともっきーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19387位

夫婦って難しい

皆さまレビューされてますが、夫婦ですけどデリケートな部分でもあるし、どこまで触れていいのか聞いていいのかわからないのが、余計こじらせる原因になりますよね。
    でも男性はできない!なんてプライドもあって奥さんに言いたくないだろうし、女性も恥ずかしくてしたい!とはとても言えないし。客観的に見たら夫婦なんだから話し合って共有して助け合い支え合えば?なんて思うけど、それは他人の考え。
    近い存在だからこそ見栄を張ったり隠したりしたい事もある。夫婦だからこそ分かってくれているんじゃないか?っていう甘い期待もある。誰にも言えない悩みだからこそ、男性も読んで考えてほしい作品。
    振り向いてもらえず取り残されているんじゃないか?って悩んでいる人が一人でも多く読んで、違う立場で物事見つめられるようになったらいいなぁ。

作者買い

好きな作家さんなので、いつも楽しみに読んでます。今回も男の子がかっこ良くて女の子を大切にしてるのがスゴく良い! 泣かれるのが弱い。なんてかっこ良くないと似合わないセリフですよね〜。女の子もそれを武器にしてるのではなくて純粋に頼ってるから好感持てます。これからの2人が見たかったけど、この2人だからこのラストで良いのかも。

表題作

幼なじみの2人が可愛い! 女の子って胸が大きくも小さくてもコンプレックスですよねー。男子が思っている以上に大きすぎても生活不便だし。
    今回はヒロインが見た目とは裏腹に性格美人でとても好感が持てました。男の子も見た目で好きになったんじゃない!って、きっとヒロインが一番喜ぶ言葉(≧∀≦) キミもカッコいいよって言ってあげたいです。
    それにしても、小学生男子あるあるのおバカなエピソード。困ったくん達ですね。

もう終わり?

レビューイマイチですが、私は佐川さんかっこいいし片岡さん女々しいし、ヒロインの気持ちわかる気がします。フラフラしてきちんとしてないのはダメですが。その分上司の女性がフォローしてくれて出来る女の見本ですねぇ!
    片岡さんともどうにかなりそうだし、ヒロインと佐川さんもラブラブ具合も、もう少し見せてほしかったです。
    恋も成就して仕事も頑張ってヒロインが良い女になっていく・・ここからだったのに。

君とキスしたその後で

高校生同士の軽い恋愛話かと思いきや、すごーく深いお話でした。深夜のダメ恋とか色々オトナの恋愛事情を描かれていますが、いやいや、この高校生カップルも哲学的?です。特に軽そうな登場だった男の子が意外にも色々考えてるのか(ゴメンナサイ)根は真面目なのか、アドバイスが的確でオトナ発言!お互いを高めるお付き合いをしてほしいなぁ。

ビミョー

作者さんの他の作品がすごく素敵だったのでこちらも読んでみたのですが、表題作のみ読んでビミョーだったので、それだけにしました。初恋の男の子を追いかけて就職する女の子の話をですが、あまりにも常識なさすぎ。いくら知り合いとは言え、社長をクン付けで呼んだり商談を尾行したり、何しに会社行ってるのでしょうか? ハッピーエンドになりましたが、この先キチンと生活できるのか心配です。

作者買い

1話目が特に大好きです! 女性は占いとか運命が大好き(^^) 反面現実もしっかり見ていて。だからこそ危ない橋は渡りたくない!って気持ちがよくわかる。男性から見たら、いい迷惑なんでしょうけどね。手相とかも変わるっていうし、一歩踏み出してみないとわからない! まずは自分の気持ちに正直になることですかね(*^^*)

小説も

作者さんの描く男性が好きで何となく読みました。青春の甘酸っぱい思い出が現在に上手く調和してとても良かった^_^
    気になって原作も読みましたが、原作は尚良し! 2人の気持ちの揺れや周りの人のこともきちんと書かれていて何度も読み返していむす。
    原作を読むとやはりこちらは端折った感が否めないのと、現在之ヒロインが子供っぽく見えたのが−1。

ステキな短編集

どの作品も短いながらも盛り上がり要素あり。キャラもキラキラ輝いていて素敵な作品ばかりでした。ときめき系、切ない系色々ありますが、作者さんの絵の雰囲気から、私は切ない系がキュン満載でオススメです。どの作品の女の子もみんな優しくて、優しいが故に悩む姿が同性から見ても守ってあげたくなります。

キュンキュン

栞ちゃんが可愛くてシロさんが不思議な素敵さで、どんどん引き込まれます。なかなかない出会いと、あり得ない生活ですが、ゆっくり少しずつ2人が引かれ合う過程が丁寧に描かれていてキュンキュン満載です。結果的に嘘を吐いていることに苦しむシロさんがどんどん色気を帯びて見えてくるのは私だけでしたか?