チョビラブさんの投稿一覧

良かったです❗

センパイに10年片想いしてたのに頑張ろうと思ったら結婚するって!
    そこに現れたのがまた主人公に10年片想いしていたセンパイの弟。
    だんだんと弟に惹かれて行く主人公。
    でも、昔のセンパイの一言から強い女を目指していた為に感情を出すのが苦手になってしまう。
    そこをまた弟が上手く手のひらで転がすように扱うから主人公も素直になっていく。

この2人の関係、羨ましい(///∇///)♥し、弟も年下なのに女慣れしてるくせに主人公には純だったり見ていて微笑ましい😊

途中で弟狙いの社員が出てきて鬱陶しいのですが、弟の対応がスカッとします。

主人公が両思いになってから成長する姿と弟のイケメンぶりと社長、企画課の人達の絡みなどお楽しみ満載です!

主人公のお父さんもいい味だしてます(笑)

続きが読みたくなる❗

主人公ひなの一途に思う気持ちと恋愛に関してトラウマをもった上司の恋バナ。
    ひなの性格でトラウマを克服して、いい感じなのにクライアントの元カノの登場で会社での立場などどうなっていくのか?と良いところで、更新待ち・・・(>_<)

元カノは上司を裏切ってから落ち目に(男運が)なって可哀想なダメ男ばっかりで(笑)
    で、旦那とも上手くいかず、もうすぐ離婚するからまた付き合いたいとかって、振られた理由がわかってない❗
    上司が父親の前でハッキリと別れた理由や、元カノの何処が悪くて拒絶したのか、ひなに対する気持ちを言って、スカッとしました(^◇^)♪
    ここで終わるような性格の元カノではないだろうけど。
    初めに上司を狙ってた牧野さんか可愛く思うわ(^_^;)

自分の気持ちに気づいてない時の上司と段々気づき初めた上司はとっても可愛いのでそこらへんを堪能して下さいね(^ ^)

うーん・・・。微妙💦

簡単にいうと初恋が実ったって話です。

主人公の女の子を幼馴染みとばらさずに言い寄る男から守ってて・・・って事なんだけど、なんか話が中途半端ぽい感じがした。

子供の頃に渡したくまのストラップを落としてなくして「いなくなるかわりにお守りとして渡した。今は実物がいるからいらないだろ」って言われてそのまま探さない主人公にちょっと戸惑った。
    会うまで凄く大事にしてたなら、簡単に諦めないで、彼がバイトで会えない時間に探しに行って見つけて欲しかったなぁー。って思ったり。

話数的に掘り下げての話は難しかったのかな?
    番外編って形で彼からみた話を読んでみたいかな(^ω^)

絵が可愛いし、格好いい❤
    今、51話まで配信です。

主人公の一途が堪りません❗(>_<)
    高校の時に喫茶店のマスターに恋をして、趣味もあい、いい感じなんだけど、マスターから「若いから」という理由で(深い理由はあったのですが)断られちゃいます😢⤵⤵
    でも、やっぱり忘れられなくて、再会したときに想いは実るのですが、今度は息子さんと三角関係になり、また別れます。
    今、ちょうど、いい感じになりそうな所で終わってます。😅

マスターにはどうやら過去に秘密があるみたいです。
    再婚や本気で付き合わないとかの話になるとちょくちょくその理由がでて来てますが、マスター友達に気持ちを諭されて気づいたりと、自分でもわかってない部分があるみたいです。
    もうちょっとがっついて❗と思ったりもしますが、設定というか雰囲気には似合わないのかな?(されたらドキッとしてしまうと思うのですが(笑))

主人公の従兄も主人公の事を好きなんだけど、主人公が大事過ぎていつも見守り役で終わってしまってる。
    主人公にも「家族」としか思えないと言われてしまったので仕方ないですが😅

マスターの息子さんは主人公が初恋ななるのかな?きっぱりと振られて諦めが一応ついたみたいなので、主人公の友達(息子の事が好き)とくっついて、欲しいな🎵

古書喫茶のマスターはいい味だしてます。
    たまにしか登場しないのですが、雰囲気とかいい❤

違う話が所々話数に出てくるんですが、この話も結構好き❤
    特に、主人公?男が主人公のかな?
    男の婚約者の性格が好き❤

ドキドキしたり、胸がギュッとなったり、とする話だと思います。😊
    一気読みしちゃいました❗(笑)

く~8(*^^*)8

初めは花より○子と似たり寄ったりかなぁと思っていましたが、主人公の女の子の性格が可愛いのと黒王子の態度がたまんない!
    黒パパも可愛いし、主人公の両親や黒王子の態度の変化、白王子も案外といい!し、お薦めです!(^◇^)

90話前後(もっと前かな?)から出てきた諦めの悪い学校1の美人とか言われてる相川さんはちょっと鬱陶しい(目障り)なんだなけど、これから主人公の性格に触れてよくなって行くと良いなぁーと願望です。

早く続きか配信されないかと待ちわびてます(^-^)

泣いた😢⤵⤵

一応、ハッピーエンドなんだけど、良かったね😊なんだけど、涙が出る(>_<)

引っ越してしまった恋人の言葉を信じて寂しいを思わないで頑張ろうと思った矢先にもう会えなくなって、その原因の1つが自分の渡した物だったなんて悲しすぎる‼

従兄とは知らずに出会い、死んだ彼を思っても惹かれたのはやっぱり彼の面影もあったからかなぁ。
    初めはこの従兄は死んだと言われてた彼かな?とかも思ったけど😅

主人公の女の子が強いなと。好きになった彼の従兄の存在があったのも要因だろうけど、前に進めたのは良かった❗
    でも、やっぱり死なないで欲しかったな。

課長、可愛い❤
    6話完なので、さらっと読みやすいです。

でも、なぜ、課長が女性に興味なかったのかとかの話も欲しかったかな。
    これから付き合いだしてからの話も続編で出して欲しい❗

この作家さんが好きで読ませてもらいました❗
    題名になってる話はちょっとヘビーな内容になってるけど、継母との関係も時間はかかるけど上手くいきそうだし、主人公の相手の幼馴染みも個人的には凄く腹がたちますが、1歩前に進めたかな?と思います。
    2人が上手くいって良かった😊

2話目はふられたショックで記憶喪失・・・って情けないようななんていうか💦
    でも、主人公がほんとの気持ちに気づいてこれもハッピーエンドになって良かった😊

3話目は生徒会長が暗示にかかって眼鏡を外すと本音が出るということだけど、そのギャップが良いですね🎵
    主人公が眼鏡を外して遊びたくなる気持ちも分かる❗💗

ただの恋愛物じゃないです。
    虐待という重い話もおりまぜてます。
    なので、こういう話がちょっとでもダメな人はお薦め出来ないです。

過去の虐待がトラウマになって上手く人間関係(立ち回り)が出来なくなった主人公と何でも出来ちゃうけどあまり人間関係とかに無頓着(何事にもめんどくさい)漫画家さんとの話。

読んでるうちに泣けてきたり、クスって笑ったり、イラついたり、気分がブルーになったりとしました。
    過去のはなしが出てきたりした回はもうブルー⤵⤵過ぎる😢⤵⤵

漫画家さんが高校生なんだけど、凄く大人や考えや態度で格好いい❗
    何度も年齢が分からなくなってしまった(笑)

最後はハッピーエンド♥になるけど、虐待した親にこの高校生の漫画家さんが牽制して主人公に手が出ないようにしてたし、安心。
    主人公と同じ事をされた同じ編集者にも最後は主人公以外に好きな人が出来て幸せになって終わったらなお良かったな。

3話の短編でしたがとても面白かった❗

・表題になってる話は片想いの主人公の女性のゲームアクセスパスワードメモをなくした事から3組の男女がそのメモによってくっつく話。
    勘違いだけども、そのメモのお陰で行動にうつせた男性陣。たかがメモだけど、いい働きをしました(笑)

・次は1つの話を女性からと男性からの目線を変えて読む物になってます。
    女性目線・・・主人公の女性が自分の手にコンプレックスを持っていて、その為に恋人と別れて仕事に生きようと頑張っていたけど、唯一心の支えとなっていたグラスの作家に出逢い前向きに生きれるようになる話。
    男性目線・・・職業柄、手を見たいがためにカフェで働く主人公。理想の手の持ち主の女性が恋人と別れた現場をみて、その手を諦める。再びその手の持ち主と出会い喜ぶが彼女のコンプレックスを知りまた諦めようとするが、彼女の本音を聞いて自分の気持ちをいいハッピーエンド。

・最後は幼友達との話。倒れた母を喜ばせるため、幼友達と結婚した主人公。
    2人とも好きあっているのに、幼友達から抜け出せず、事情があっての結婚だったので、余計すれ違ってしまう。
    離婚したと思っていた女性が、(元)夫に言い寄る女性をみて今まで隠していた本音をいい、夫も気持ちを伝え本当の夫婦に。
    夫は離婚したくなくて離婚届けは出してませんでした(笑)

ほんわか、胸がギュッとなったり、羨ましくなったり、クスって笑ったり・・・
    楽しめました❗