みんなのレビューと感想「初恋は、二度繰り返す。」(ネタバレ非表示)

中途半端かな?

12話完結だったし、男性もイケメンだったし最後迄読みました。
    けど、いくら雰囲気が変わったとしてもずっと待ち続けけていた初恋の人が再会してもわからないとは不自然かな?
    何十年も経っているなら仕方ないけど、7~8年位なら昔の面影がかなり残ってると思うし、
    両思いになったのは良かったけれど、
    最後が凄く中途半端ですね。
    高校生と大学生なら大人の関係になるのは
    まだ早いとなだめるのも理解出来るけど、
    主人公の女性は大学生ですよね?
    最後は短いストーリーならもう少し甘い関係で終わってほしかったな。

by Yokodan

初恋の男の子を忘れられないまま大人になって、上京して新しい恋もしたいと思っているヒロイン。大学のサークルで素敵な先輩と、対照的に冷たくてぶっきらぼうな先輩と出会う。冷たい先輩の方が実は初恋の人だけどヒロインは気づかない。彼の方は本当のことを言わずにいつもさりげなくヒロインを守ってあげる。だんだん彼女もそれが初恋の人と気づき始めて。。というところまで読みました。彼が冷たい態度の中にもまだ彼女が好きで、とても大事にしているのが伝わってきてキュンとします。なんで言わないのか、なにか理由があるのかな。早くお互いに気持ちを伝えあって2人がラブラブなところを見たいです。

初恋の人との再会

大学に入ってヒロインの蛍は、初恋の相手である、とー君こと桐哉と再会✨
    小さい頃優しかった桐哉はクールな違う感じの青年になっていて最初は全く気がつかなかったヒロインでしたが…やっぱり彼に惹かれていきます💕
    全部読み終わって絵はとても綺麗✨で良い
    ストーリーはこの後、続きがあっても良いかなぁ…やっと2人が心を通じあったところで話が終わってしまい、もう少しみたかったなぁ💦

あまりにも早く初恋の『とーくん』がわかってしまった。しかもとーくんはくまさんをあげた女の子だと名前を聞いただけでわかった。その辺、ちょっと単純な話だな、と思ったし、とーくんからもらった熊のストラップに名前をつけるのはまあいいとして、その名前が『くまちゃん』て┅どうなの?と思います。ドキドキ胸キュンを期待するならこれはない。

大学デビュー

田舎育ちという割には主人公はおしゃれな服装で大学に馴染んでいるように見えました。私も田舎育ちですが、こんなおしゃれは社会人になって数年してからやっとできるようになった感じなので、主人公が遠い存在だなぁ。てかカフェサークルって何ぞや、そんなサークルがあるんかと驚きました。口は悪いけど助けてくれるってカッコいい。

無料の2話だけ、、

1と2話めだけ無料だったので読んでみました

夢にまで見てる幼馴染なのに、実際に会ったら分からない?と思いました

1話が短く、2話のラストがあらすじにある【見知らぬ男の部屋で目が覚め】のシーンでした

なんだかんだで気になるのですがラストがイマイチな終わり方のようなので、続きを買うか迷います、、X-<

同じ人に2回目の恋に落ちただけの話

最終話まで読みましたが、タイトル通りです。

初恋の人と大学で再会したけど、気がつくまで時間がかかって、初恋の彼だと気がついたらまた恋に落ちたという話。
    2度目の恋に落ちところで終わり!えっ?ここで終わり?あー、そうか繰り返しただけでその先は描かれないのね。ふーん…という感じ。

作者買いしてるんですが、これはものすごく物足りなかったです。あと3話くらいあれば、2人の進展状況もわかるし、ここで終わるかなーっていうラストで、残念でした。あと、いつも主人公の女の子の服装がダサいと思ってるんですが、今回はまあまあでした!デートのために買った靴、センスあり。

無料の2話読みました。

小さい頃に離れ離れになった幼馴染みの男の子。
    大きくなったら会いに来ると約束して10年以上たった今も、キレイな思いでのままですが…
    偶然にも大学のサークルで再会し、ぶっきらぼうな中にも優しく見守ってくれてるところがカッコいいですね♡

あらすじを読んで初恋の相手は想像出来る感じでしたが、まずは無料分をと思いそのまま読んでしまいました。絵は読みやすかったです。ひっぱりすぎるのも好みではないですがもう少し話数があったら良かったかな。みなさんが言うようにストラップは見つけて欲しかったです。