みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今、私が楽しく読んでいるのは…

ヒサさんが主役ではない、ダークネスです。タイトルがダークネスでも、いろんな種類があり、いろんな主役の方がいるのですね!こちらのヒサさんも、たくましく美しい女性のようですが…私が読んでいるダークネスの方も、主人公に力添えをするたくましくて美しい女性です!どんな感じになるのかこれから読み進めるのが楽しみです!!

戦後混乱期の女性を描く傑作

魔木子さん作品が好きで気軽に読み始めたら、かなり骨太な作品。敗戦直後の昭和の日本を背景に、魔性の魅力を持つヒロインが身ひとつで過酷な世界でのし上がってゆく物語。

時代の変化に合わせてヒロインのいる場所も相手も次々展開するので目が離せず。運命の相手、裏社会を牛耳る魅力的で悪魔的な男との関係も今後どう変わってゆくのか。楽しみです!

この作者さんの作品が好きで読み始めましたが期待を裏切らず、止まらない面白さ。毎回先が気になる。歴史絡んでて、きれい事じゃなくて、展開が予想外なので、ワクワク読めます。

すべては読んでいませんが

昭和の戦争の闇。女性が生き抜く事がどれだけ大変だったか、胸が苦しくなりました。ひさの強さ、賢さに憧れました。生涯愛した人はいないと言っていたけど、そう言いながら久世を思い浮かべてるひさ。この漫画は歴史的な現実もあった事も書かれているでしょうが、そうでない部分ですら、真実だったように感じました。久世もひさもどこかに存在したような思いが残りました。

魔木子さん

の描かれるものは、ストーリーと伝えたい内容がはっきりしていて、一気に読みたいと思わせます。今回は戦時中のお話。今では想像もつかないほど、女性の立場も低く食べていくのに精一杯だったのででょう。身体を差し出さないと生きていけないこともある中で、ヒロインは苦労してしっかり自分の生き方を身につけていて、そういうところはステキだなあと思います。

無料分だけでも読んでみようと思っていましたが、どんどん引き込まれて課金して最後まで読んでしまいました。
    私にとって『壮絶な内容』と言えると思います。

緋沙もそうだけど、登場人物が何を考えての事なのか、私には常に分からなかったなー。
    ラスト、そう来たか!という場面。
    ベッドの上の緋沙の淋しそうな顔が、印象に残ってしまった。

女の嫉妬って怖いな〜

自分の姪が空襲下の東京から逃げて来た。恐ろしい美しさで旦那がメロメロになって毎日姪を抱く。それを見ちゃう妻の顔が怖いんだ〜‼︎我慢出来ず家から追い出すために、怪しいけど姪に目をつけていた金持ちに引き渡すことに。エッチなシーン多いですが、ストーリーしっかりしてます!

どうだろう。

緋沙は美貌と賢さと女の武器を使ってどんなに酷い目にあっても生き抜いたのはすごいと思います。久世は本当に酷い男だけど緋沙は好きなのに自分から敵として離れた。でも愛した人と聞かれた時にすぐに浮かんでたのに否定。富と権力を手に入れマダムダークネスと呼ばれて後悔は無いと答えてたけど私は寂しそうに見えた。晩年は穏やかに過ごせたのは良かったけど女性としての幸せになって欲しかったな。

素晴らしい

マキコさんの作品は大好きで、うらめしや~外伝かごめ他何冊もコミック紙で持ってますが、この作品は持ってなかったので早速読んでます。
    江戸時代物や戦前戦後の時代物を語るには、マキコさん置いてはないと言っても過言ではないくらい面白いし、強い女性をヒロインに語らせたらナンバーワンでしょう。
    このダークネスも、ゆっくり読ませてもらいます‼️

10話まで読んで鳥肌が立った

漫画好きだったが子育てに追われる時代は漫画を読む時間を作れなかった。いつの間に魔木子さんのような物凄く面白い作家さんが現れていたのか。構成力、画力の高さ。このダークネスも丁寧な作りに驚くばかり。他の作品も無料が多いので毎日12時が楽しみでたまらない。こうして魔木子ファンが増えているのでしょう。課金間違いなし。