* miku *さんの投稿一覧

非行行為はないですが、うちにもケーキを切れない子供がいます(発達障害 IQ87)
    この作品は、深いですね
    いろんな事を考えさせられ、今更ながら勉強になる内容だと思います

うちの子は、高校まで支援を受けられ卒業後は就職も出来て、一応毎日自分の運転で通勤してますが、やっぱり特性があるので〘普通の人〙より苦労が多いようです
    もう、21歳...
    本来なら親は子育てを終えていい年齢だと思いますが、自立しているとは言えず、いまだに相談出来る機関にアンテナを伸ばしている状態です

とにかく良かったー♪

奈津編を読んで、皆川編を楽しみに待っていました。
    あんなクールな皆川さんに、いろいろな思いがあったり、一人突っ込みしながら葛藤したり、鼻歌まで歌って...etc.とにかく想像以上に楽しめましたねー。
    読みながらクスッとしたり、ホッコリさせてももらったりしましたよ♪

奈津編の続きがあるのも良かったです。
    最後は、二人共楽しそうで、幸せそうで良かった良かった、って感じ♪

贅沢を言えば、まだ先の二人も見てみたいんですが

分かる分かる、って感じ

息子と娘の双子の母なので、良く分かります。
    私も子供達が小さい頃はワンオペ育児で、「手を抜け」と言われても、何にどう手を抜いたら良いのかさえも分からず、ただ自身を追い込んでおかしくなってた。
    子供達が19歳になった今なら「頑張らなくて良いんだよ?子供達がケガとかなく1日過ごせれば、それでOK♪」って言ってあげられる。
    1人で頑張らず、周りにSOSを出して良いんです。

これは、最終的に主人公は、御曹司とハッピーエンドになるんでしょうか?
    最初は、確かにイケメンの彼と良い感じにも思えたけど、所々気持ち悪さが出てる(笑)
    何人かの方が書いてますが、『絵』キレイかなぁ...?
    なんか、ホラーか?って思うほど、イケメンが気持ち悪く描かれてますが?
    ストーリーも、結構重症なストーカーぶり!
    なのに、ストーカーを突き放せない主人公も変な人...

共感出来ないとか、何だかんだ突っ込みつつ、どうなってハッピーエンドになっていくのか気になって、課金してる私も変な人ってか(笑)

何となく読み始めてみて、ハマるとレビューを書かれている方がいますが、私もハマってしまいました(笑)
    もちろん課金もして読んでますが、斎さん亡くなられているんですね
    ずっと続いて欲しいけど、いつか完結しちゃいますよね?(当たり前の事だし、この作品に限らずですが)
    読み進めたい気持ちと、ずっと斎さんに会っていた気持ちがあって、少しずつ読み進めています

無料分だけでは分からない

他の方達も書いていますが、無料分だけだと【怖っ!】で終わってしまいますが、それでは勿体ないですね。
    レビューを読んで、課金して読んで見たくなり...
    司側からのストーリーになっていて、とにかく切ないです。
    引き込まれてしまい、続きが気になります。

3話迄読みました

レビューもチラッと見ましたが散々ですね(苦笑)
    姉妹の違いはあるものの、身代わりで仕方なく良くない噂の相手の家に嫁がされ、いきなり朝食を作っているところ、そこに感じの良い家政婦が現れ主人公を褒める…
    そのまんま、というのは否定出来ない内容ですよねぇ
    嫌いではないけど、この先、課金するかは考えます

家も旦那は、ただの同居人?ATM?くらいにしか思ってないから、この奥さんの無視も分からなくはないかなー
    でも、やっぱり子供の前で完全無視は、良い影響与えないんじゃ?
    子供だって察するだろうし、確か、こういうのも虐待になるんじゃなかった?
    ハッキリ離婚するか、割り切って同居人続けるか?

無料分だけですが、良かったと思います
    TVドラマにもなりましたが、私は観てなかったんですよねー。
    観てれば良かったかな、とも思いました。
    ただ、レビューで産婦人科は大変とか書かれてる方がいるようですが、医療の現場はどの科も大変だと思いますよ?

京都の台所とか、一つ一つ細かく丁寧に描かれてるし、絵は綺麗だと思います。
    でも、丁寧過ぎ?
    一つの動作だけでも、大分スクロールしますよね(笑)
    ポイントも70Pって、高いんじゃないかなぁ...
    レシピも書かれてるのかな?と思ったけど、それもない。
    無料分だけで良いかな。