とんとんくまさんの投稿一覧

魔木子さん

の描かれるものは、ストーリーと伝えたい内容がはっきりしていて、一気に読みたいと思わせます。今回は戦時中のお話。今では想像もつかないほど、女性の立場も低く食べていくのに精一杯だったのででょう。身体を差し出さないと生きていけないこともある中で、ヒロインは苦労してしっかり自分の生き方を身につけていて、そういうところはステキだなあと思います。

複雑な内容ですが

複雑な内容ですが、不思議と淡々と読み進めていけました。娘が逃げてきた元父親もその再婚相手(男)も、娘のことを追い返さず受け入れてよかった。ガマンするだけではなくて、きちんと気持ちを話していく娘と話を聞く二人の男性。しっかりこちらも安定感のある夫婦をしています。無料だけしか読んでいませんが、娘がこれからどんな体験をしていくのか楽しみです。

実話

このような実話があったとは知りませんでした。9回乗って9回帰還。最後まで読みたいです。私の義理の祖父は潜水艦で戦死しました。当時の特攻隊の青年たちが、愛する人のためにそれでも生き続けたいと貪欲に思い続けたところに泣けてきます。

物語の展開がおもしろい

ブラックバードも結末が最高で泣けました。
    無料分だけ読みましたが、今回のこのお話も続きがとても気になります。吉原が舞台ですが、つらすぎる場面は今のところほとんどなく、主人公が二人の男に守られているのがホッとします。主人公の両親が誰に殺されたのかが気になるところです。

ヒロインがかわいい

絵が好きで読み始めました。彼氏に騙されていた傷心のこころが、弁護士と出会い、一緒に働いていく。彼氏を痛快にバサッと切ってよかった。出会ったところの弁護士と恋に落ちて、、、ありえないかもしれないけど、マンガだから描いて欲しかった流れで最後もハッピーエンドだし、個人的には大満足です。

おもしろい!

無料分だけです。でもすごく続きが気になる作品です。整くん、ちょっと、いやかなり変わった人ですが、かなり話すひと。そして観察眼もあるひと。かなり話してかなり話が紆余曲折あるけれど、最後にはふに落ちてあーなるほど。髪の毛がテンパ、気にしているみたいだけどかわいいです。

続きはすごく気になって

くるストーリーでヒヤヒヤ、ドキドキ。女将の存在感がすごいです。ドラマ化も決定しましたね。和菓子大好き人間なので、いろんなお菓子の説明が出てくるのも嬉しいです。これほどまでハッピーエンドになってほしいと思ったマンガはないかも。

おもしろい

絵はあまり好みではなかったけど、読み始めたら止まらない!ヒロインの心がよくわかる!
    11年はもう離婚も同じくらい後ひきそう。そして上司が優しいなあ。こんな人近くにいたらいいな。続き気になります。

ヒロイン

ヒロイン女子高生なんですね。弟先生より社長さん好みで、最初で終わりかなぁと思ったら読み進めてしまいました。ヒロインさんに惹かれていくお兄さんが変わってくのがいいなあ。掃除洗濯、料理もできる苦労人の女子高生さん、本当にいたら大変だけど、マンガだから性格もかわいくて純粋ですね〜

長々と引っ張ってくる

作品のような気がしますが、やっと両思いになり、同棲までこぎつけよかったよかったと思いきや、ヒロインが試験に合格したので今度は京都住まいとなり、遠距離恋愛ですね。ストーリー的には文句はないのですが、なんだか読み進めていくのが疲れてしまいました。