みんなのレビューと感想「泣かせた責任とってくれ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おかえり!

みんなが幸せになれてよかった。
    途中、ひよりの行動にドギマギしたけど、
    めいくんとひよりが一緒になれてよかった。
    石黒社長は、大丈夫だったのだろうか?
    2人の父なの?まだ気になる事があるけど、
    とりあえずみんなハッピーでよかったです。

私はすごく好き

めっちゃ面白いなとおもいました。だんだんと登場人物が増えて着た時に待ってました〜〜的な場面になったり、でも相手の性格が今までとは逆にアタフタタイプか!と…すっごくハマりました

おもしろい!

無料分から読み始めて、毎日無料分が待てなくて途中から課金して読み進めています。どなたかも書かれていましたが、もっと評価高くてもいいはず!!こういう設定好きです。最初のイメージとは違って、だんだんいいお話になっています!山岸かっこいい!

お金

貧乏な学生の学費は、お金持ちの生徒が払う。絶対的な力関係。主人公は辛いと思いながらも、同じく貧乏な学生が辛い思いをしないために笑顔でリーダー的な存在に。学費払えない学生が私立のお金持ち校って違和感あるけど、公立の学費も厳しかったら、学費免除のお金持ち校になるってことなのか。

セレブと庶民が在席する学園物です。
    庶民がゼレフの言いなりでワンコと呼ばれて酷い扱いを受けています。学費を払ってもらってるからってそんな扱いを受けてまでこの学校に通う必要があるのかな?と思いました。転校生が逆襲してくれるのかな〜と思いましたがあんまりスッキリしませんでした。

マンガにリアリティーをそれほど求めない方なので、セレブと庶民の設定で物語が進むのにはアリですが、あまりにも人間扱いされない点と庶民の生徒がそれを受け入れ過ぎている点にちょっと気分が重くなりました。

転校生によって状況が変わるのかな、と今後に期待です。

内容は?

今いちだと思う。セレブとかわんことかないだろうし。だってまだ高校生なんだから。。まだ無料しか読んでないけど私は普通の可愛い❤️ときめき🎵漫画が良いかな‼️高校生なんだから。。失礼しました。😅

型破りだけど

セレブと庶民の入り交じった学校で、セレブと庶民の主従関係が何だか疑問に思う‼️😣
    庶民の味方のひよりとイケメン転校生あみは破天荒な性格で双子のせいは、穏やかな正統派ヒーローで、二人の間で揺れ動くひよりの今後が、気になります。

苦手

無料だから、、、読んでみてはいたものの、読み進めるのさえ嫌です。
    絵はキレイです。

他の方がレビューに記載してあるように、言葉遣い&わんこ自己認識設定が初回からウンザリします。
    話の全体設定もありがち。
    ありがちな中でも、面白いものは面白いのに、この話は不快でした。

素敵な彼

お金持ちの学校に入学したが彼女は、お金持ちでは、無い生徒だった。ある日凄く素敵な彼と親しくなるが金持ちの彼女達は、面白く無い何かと嫌がらせをしてくるのだあった。