みんなのレビューと感想「ブラックジャックによろしく」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ありにん
アツい感じがいいですね。理想高めの主人公。紆余曲折ありますが、頑張る姿がむねあつです。
by ありにん- 0
個性的な登場人事
主人公もその他の登場人物も!皆とても個性的で、毎エピソード面白いです。
人物だけでなく、各科の違いも興味深いです。by ぐりえ- 0
やっぱり
ドラマでこの作品を知ってから漫画を見るようになりました。主人公の葛藤など細部まで描かれており好きな漫画です。
by サイヤ人まさしふ- 0
ルポ?
これってドキュメンタリー?現実場離れしてるようだけど、医療世の実際?睡眠不足では、判断力とか処置にぶるのではないですか?世の中の医療ミスの根本原因招いてる?気になってた本なので嬉しい。
by スマイルんるん- 0
重いけど
テーマは複雑かつ重いものです。これが医療現場の裏側なのか、現実なのか。誇張もあるかもしれないけど、現実なんだろうと思う。怖い…
ちなみに絵はあまり好きじゃないです。by iguu- 0
テレビドラマでもみていて、コミックで読み直ししていますが、コミックの方が音楽とかも付かない分色々奥行きが想像出来て面白いかも!
by なみななみ- 0
日本の医療の現実と 現場で血の汗を流して頑張っている医師たちを 楽しく、虚しくなりながら読んでいます。
by payarn- 0
ブラックジャックによろしく
こんな医者の世界…間違えとる!けどあるある話しなんだろな~
めんどくさい、何がしたいのか、患者のことはほったらかしで、大学病院ってなんなんだろう。by 暇なおかん- 0
絵が癖になる
最初にみた時は、特徴のある絵に驚きましたが、読み進めるとだんだん引きずり込まれてきて、今はこの絵であってはじめてこの作品が完成するんだと思うようになりました。
by はなのっち- 0
医療の現場
熱意と正義感に溢れる研修医。彼が知る医療の現場の壮絶なこと。
しかし、周りの医師達が魅力的なことが救いです。
これだけ指導者に恵まれている研修医はラッキーだと主人公は自覚しよう。
漫画なので、現実よりドラマチックだと思います。by asukario- 0