みんなのレビューと感想「ブラックジャックによろしく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料だったので読み始めました。
    医療系の作品にありがちな、若く青い研修医のお話ではありますが、リアルさとストーリーの面白さで引き込まれます。
    こんな先生ばかりだったら良いのに。

怖い世界

これが医療の現実なのだとしたら、日本の医療って、大学病院って、なんて怖いのだろうと思う。奮闘する主人公に報われて欲しい。

病院、特に大学病院の在り方に鋭く問題提起や警鐘を鳴らすとても意義のある作品だと思います。青年新米医者の葛藤は人間的です

by toyjoy

取材が丁寧で読んでて面白い

テーマは「善」と「エゴ」の違いの理解に悩む若い医師の物語。医師には自分の能動的な考えはなくテーマテーマでぶれるけど、そのぶれる姿だけはぶれない。良い漫画だと思います。

ありにん

アツい感じがいいですね。理想高めの主人公。紆余曲折ありますが、頑張る姿がむねあつです。

個性的な登場人事

主人公もその他の登場人物も!皆とても個性的で、毎エピソード面白いです。
    人物だけでなく、各科の違いも興味深いです。

やっぱり

ドラマでこの作品を知ってから漫画を見るようになりました。主人公の葛藤など細部まで描かれており好きな漫画です。

ルポ?

これってドキュメンタリー?現実場離れしてるようだけど、医療世の実際?睡眠不足では、判断力とか処置にぶるのではないですか?世の中の医療ミスの根本原因招いてる?気になってた本なので嬉しい。

重いけど

テーマは複雑かつ重いものです。これが医療現場の裏側なのか、現実なのか。誇張もあるかもしれないけど、現実なんだろうと思う。怖い…
    ちなみに絵はあまり好きじゃないです。

by iguu

テレビドラマでもみていて、コミックで読み直ししていますが、コミックの方が音楽とかも付かない分色々奥行きが想像出来て面白いかも!