Lynn2015さんの投稿一覧

こんな先輩がいたら

こんな先輩と仕事したらエネルギー吸い取られて
    仕事にならない!と思いつつも今後の展開が気になってついつい続きを見ちゃいます。周りの人達が以外と振り回されず、痛快にかわしているのが面白い。今後の展開としては主人公がどこかでガツンとやられて自分と向き合ってくれたらハッピーエンドに終わるのかなぁ、と期待しています。

初恋のときめき

りぼん連載当時、小学生でした。
    今思えばなんて煮え切らないし、はっきりしないんだろうと思うこともありますが
    当時は中高校生の恋愛がキラキラして見えて、私も早くこんな胸が締め付けられるような恋がしたいと思いながら読んでいました。
    あの頃の思いが懐かしく、最後まで読みました!

20年後の金田一君

ちょうど前作は私も学生でした。大人になると社会のしがらみや常識を重んじて
    高校生の頃と思いが違う金田一君を見て、分かるー!と共感してしまいます。でも抜群の推理力は健在!大人のしがらみに負けないで自分らしく推理してほしいです。

前作が壮大だったこそ

続きはあえていらないのでは?と思います。
    前作で読み切った感があったので外伝みたいな感じで読み切りだったらまだ良いものの、ダラダラその後はあまり読者は期待してないんしゃないかな。
    後、絵柄が変わり過ぎ。アリスと凛は辛うじて分かるけど他は全然違って違和感を感じます。

こんなに酷くないけど

元病院従事者です。
    病院の闇中、信念を貫いていく主人公が凄い。
    確かに病院の闇ってあるけどこんなに酷くはないかな。こんな医療体制だったら信念なんか貫けず、とっくにメンタルやられてますわ。笑

最後まで読み切った!

無料期間が長いので読み続けていましたが、続きが気になって最後まで購入して読み切りました。
    弱々しかった主人公が復讐編に切り替わってから
    どんどん表情が変わっていくのに引き込まれました。

胸がときめきます!

小学生の頃、毎月りぼんを購入し読んでいました。
    魔界での事件に加えて、恋愛のキュンキュンする感じや青春、ギャグの要素も満載で、毎月楽しみでした。あの頃のときめきが蘇ってきます!

人生とは

突然、文明が果てた未来に送られた人達のパニック漫画という訳ではなくそこで生きることになった人達の成長や葛藤を通して人生とは何かを語りかけてくれる作品。何回読んでも飽きないです!

もっと地震の描写があれば。。

タイトルに期待して読み始めましたが、地震のパニックというより国家機密に触れてしまった主人公が追われるというストーリー。タイトルにインパクトがあるからもっと地震に焦点を当てたら面白いと思います。

ドラマより面白い

ドラマを見てから原作に辿り着きました。
    ドラマは単調な感じだったけれど同じ内容なのに原作の方がヒューマニズムで心に響く感じがします。原作読んで良かったです!