toyjoyさんの投稿一覧

このマンガはフレンチのレシピを載せてある丁寧なマンガだと思います。昨今、イタリアンが主流です。ボリュームがあるし安価で基本調理が容易で素材重視だからだと思います。かたや最近のフレンチは一言で言うと芸術です。ヌーベルキュイジーヌってやつですね。色々な素材を一皿に使うので単価がどうしても高くなります。これからのフレンチがどう生き残るかが課題だと思います。

世界観が摩訶不思議ですが、登場するJK型ロボットはカッコイイです。搭乗する兵士は多分男だと思いますが、ロボット達の行動や思考レベルはJKのまんまを感じさせますが、何故か主人公のロボットだけが、大人の男の冷静な兵士の様でこれも興味深いです。
    搭乗する時間によって精神汚染が有る設定も関心します。

女性も持ち寄りご飯ってするのでしょうか?僕は学生時代は女人禁制の安下宿でお世話になっていました。ちょうど、こんな感じで田舎からの贈り物を一緒に食べたりしましたが作品と違うのはオカズは交代制で作ってました。何方かと言うと貧しい内容でしたが腹ペコの若者たちには楽しみでした。懐かしいです。

主人公は何か達観していると言うか名人の域になっているのではないでしょうか?山岳救助のボランティアなんて金にもならん助けられる命もきっと少なく死の方が多いと思いますが、それでも山を愛し山を訪れる人々を応援する中々出来ないです

座敷わらしはイメージ的に男の子だと思っていましたが、今回この作品を見て少女のほうがしっくりくるなと思いました。みんなから姫と呼ばれ御稲荷さんの狐の化身が出てきたり、段々と村の農産物も出来が良くなったり、まさに姫のご加護です。

この時代に、いやこんな時代だからこそ充分リアルに感じる生活スタイルをする人間達。彼らには彼ら独自のルールが有り。証明する書類や他のデータが無いので、ある意味見放された人々で有り、彼ら側が日常を見放したのかも知れません。趣深い作品です。

熱いゲームをしていますね。僕も10代中頃から20代後半まで集中して打ちました。相手の当たり牌はリーチでもダマでも最初から他の三人の手牌を目で追ってるから不思議と体と頭が切るのを嫌うのが似ているのかと思いました。

設定が、とにかく斬新です。ニートを救済する会社?が被験者に1年だけ高校生活をおくらせる。高校生は多感な時期でしかしもう取り戻せない大事な青春時代。さぁ被験者は無事に1年をすごせるのか!

最近は異世界マンガブームですが、久しぶりのタイムスリップ物語です。しかも、タイムスリップした人物は幕末時代小説なら誰でも知っている武市半平太。現代では当たり前の事に対してのリアクションが納得できます。

このマンガで恥ずかしながら、初めてタロットカード成るものを知りました。仲間たちから変人扱いされてます。トランプの原形なのでしょうか?しかし、ゲームより魔術的?魔女が使っていそうな雰囲気が有ります。それぞれのカードで様々な登場人物が出てくるのは幻想的です。