紅緖さんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作者が学生の頃からあたためていた作品だそうです。作者の描きたいところを丁寧に描けば、もっともっと長く続けないと、作品が終わらなかったと思います。作者が連載の途中で、おもい描いていた理想と、実際の作品の落差を実感してしまったそうです。この為、マンガのある瞬間から、話の進め方が速くなり、唐突に終了してしまいました。魅力的なキャラクターが沢山いて、作者の発想も非常に面白い分、勿体ないと感じてしまいます。

この作品を読んでバレエを習いました!

全巻今でも持ってます。主人公の性格がとにかく素直でまっすぐです。読んでいて気持ちがいいです。現実のバレエの世界でシビアであろう、身長や基礎技術の大切さなどが描かれます。様々な演目を踊り分ける難しさも出てきます。
    こうして振り返ると少女マンガにするには難しい題材ですが、マンガはとても読みやすいです。

続きが発表されていて驚きました!

マンガで読んでいくと難しい医療の知識でも頭に入りやすいです。原作者が医療の素人が殆どの読者にわかりやすいフレーズを選んでるからでしょう。医療マンガとして質が高いです。
    主人公の恋愛が出てきますが、恋愛マンガとしては‥ まあ、読んでみて下さい(笑)
    恋愛マンガとしては評価しません。恋愛要素は本作にとっておまけでしょうし。

ありがちなストーリーだけどテンポ良し

絵はみやすく綺麗です。タイトルにはライバルとありますが、お互いがライバルだと共通して感じているのではなく、ヒロイン側が一方的にヒーローをライバルにしているだけです。電子コミックや大人の女性向けによくありそうなストーリーです。しかしそこでガッカリさせない位話のテンポが軽快でクスッと笑えて楽しいです。

良い意味でザ少女マンガです。

ジャンヌダルクはあくまでも作品のモチーフなのだと思います。ジャンヌダルクの史実に忠実であることより、マンガの中で主人公をより魅力的にみせたり、ストーリーを面白くすることに重きを置いてます。
    不幸な境遇にある思春期の主人公が、悩んだり苦しみながら、幸せを掴む話です。

絵がとにかく綺麗

主人公カップルは美男美女です。登場人物はデフォルメされた時もとても可愛いくて、表情豊かです。ストーリーはTLとしてはありがちです。ただ、登場人物の感情の流れは自然で、読んでいて納得がいく話です。
    読後はハッピーな気持ちになれるのでおすすめです。

めちゃコミックに登録したきっかけの昨品

絵柄がとてもきれいで読みやすく、何よりヒーローが凄く格好いいです!でも、悪い男ですが。(笑)悪い男にひかれるお嬢様の気持ちがよく描けています。更新を凄く楽しみにしてます。

個性的な絵柄が苦手だけど話は面白い

医師が肉体的、精神的に如何に過酷かが垣間見える作品です。発売されてから年数がたっているので、現在の制度とは違うところがあるかもしれません。医療の素人、患者として考えさせられる作品です。

ヒーローが可愛いです!

年下ヒーローは好みではないんですが、このお話では年下であることをうまく活かせているので楽しいです。大正時代の話なので、和装と洋装がミックスされて目の保養になります。

読んでいてほのぼのする

お見合いから結婚に至るまで交際期間がほぼない2人のお話です。男性視点と女性視点の両方のエピソードで話が展開します。ですから、2人の心情がわかりやすいです。