みんなのレビューと感想「青葉くんに聞きたいこと」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

青葉くんに聞きたいこと
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

可愛い

「聞き屋」ってのは個人的にビジネスとして本当に需要あるんじゃないかと思っているのですが、そんな役割を担う女の子の話。まあ高校生なのでそんな深い話ではないですが、あったかい気持ちで読めます。

無料分だけ読みました。まだ先が読めませんが、閉ざした心を開くには時間がかかりますね。それにしても、相手に話を聞いてあげるだけの場所ってそんな商売ってあるんかい。。でも、考えると需要ありそう?!

どんくさいけど

とても芯があるかわいい女の子が主人公です。
    ドジな感じもあり、ヒヤヒヤしたり、失敗もありですが、憎めなくて青葉くんがどんどん心を開いていくところが、純粋に気持ちよく読めました。

無料部分のみですが…

何だか影?悩みのある青葉くんと聞き屋のバイトからバスケ部マネになったまやちゃんのお話です。
    青葉くんと付き合えるようになるのかな?機会があれば先まで読んでみたいです。

by 彩結

聞き屋

聞き屋があったら私もバイトしてみたいわー。質問もアドバイスもダメ、それって案外むずかしいよね。それにしても青葉くんはたぶん彼女を覚えてるね、たぶん。そんな感じ。

絵が幼い感じだからあまり期待してなかった(失礼)けど、まず聞き屋と学校の人気者の組み合わせが今までになくて良い。キャラも個性は揃いで飽きないし面白かった。

主人公がブス扱いなのが、なんか嫌です。そんなことないと思うけどなぁー。青葉くんの悩みが気になりますが、そろそろ知りないなぁー。聞き屋さん、がんばれ!って応援したくなります。

ほんわかしてる

やさしい絵のタッチで、読みやすい。内容もゆったりして、ほんわかな感じ。ドキドキとかは今のところないけど、ちょっと謎めいた彼の心理がこれから明かされるのきな。

まよがかわいい!こんなに真っ直ぐで純粋な人見たことない!なんて純粋培養で育ってきてここまで他に犯されてないのか不思議なくらいだけど、そこがまたいい!

聞き屋というのが面白そうなので、無料分から読み進めてます。

展開が遅いのが気になりますが、絵は綺麗で好きです。

幼い感じもありますが、小学生向けかなぁ?と割り切って読んでます。