カバジュンさんの投稿一覧

4つ☆つけたいけど…

肉食系男子の押しの強い阿部くん。
    読んでいて清々しいのですが、ちょっと好きになるタイミングが早すぎる?って、気がします。もう少し、展開があっても良かったかな?と思いながら読んでいます。
    押し押しだけでなく、もっと感情移入できる何かがあれば、どハマりすると思います!

面白い!

ヒロインの見栄のおかげて始まった恋人ごっこですが、それぞれキャラが立っていて、とても楽しめました!
    恋人のふりをしますが、上下関係があり、最初は無理に一緒にいる感じですが、話が進むに連れて、お互いに惹かれていきます。
    ただ、男の子がかなりのSっけがあり、本心がつかみきれないところに、グッときたり、優しさが出たりで、こちらも悶々としながら、楽しくも読めました。
    まだ、35話しか読んでないですが、先が楽しみですね。

温まります

恋愛ものではなくて、家族の物語。
    バリバリのキャリアウーマンが、体調崩して退院後、田舎での暮らし。
    主人公は、キャリアウーマンだったころ、仕事はできたかもしれないけど、後のことは全く出来なくて、着る服もスーツしかなく(笑)
    同世代の子供を持つ母親としては、あるあるもわからない母親の姿に、モヤモヤしながら読みました。
    旦那さんが最高に優しくて、幸せな主人公がどう変わって、子供や畑と接していくのか、とても楽しみです。

続きが気になる!

無料で出ているときでも、あまり興味が湧かず読まなかったのですが、試しに読んで見たところ、続きが気になって仕方ない!
    無料分以外にちょこちょこ買い足して読んでます!
    江戸の吉原の女郎の話で、女郎になろうと決心した主人公の意図がどう紐解いて解決に繋がるのかや、若旦那との恋はどう発展して行くのかが、心地よいスピードで流れていくため見逃せません。
    大人買いできませんが、ちょこちょこ買い足して読んで、何回も読み返してキュンとしたり、ハラハラしたり、面白い作品です!

好きではない女子

可愛げがなくて、魅力がないヒロインです。不動君は、どこが気に入っているのかわからないぐらい不思議ですが、とてもイケメンポイントが高いです。
    二人がこの先どうなるのかな?と気になりますが、ヒロインの性格があまり好きではないので、悩み中です。

出世と恋

昔、コミックで読んでいたんですが、無料配信されていたので、懐かしくて読んでしまいました。
    主人公が、コネで入社した商社で、あの手この手でドンドン出世をしていく話ですが、同じ会社で恋をしてしまうんです。
    その人を探し出すために、彼女自身変わっていきます!
    引き込まれていくストーリーとキャラクターがたっていて、とても面白いです。

無料配信だけですが…

優等生に恋する女の子のピュアなラブストーリー。
    高校生のキュンがいっぱい詰まった作品です。
    お試しで付き合うことになり、イケメンでモテモテ、優しいだけではない彼に、ちょい意地悪されながらも真っ直ぐに気持ちを伝えて頑張るヒロインに共感して応援したくなります。
    無料配信は、もしや古閑くんのライバル的になる存在か?ヒロインの初恋の家庭教師が現れるところで終わります。
    続きがとても気になるので、購入します!

ほのぼのとしてます。

29歳の恋愛に奥手なお嬢様と、バツイチ44歳のお見合いから始まりますが、すんなりと新婚生活に入っていくストーリーです。
    主人公が、恋愛に関しては奥手すぎて、それでいてとても天然なところが、とても可愛らしく、見方によってはイライラする人もいるかもしれないです。
    旦那様が超優しくて、なんでもできる人。
    バツイチになった理由はまだわかりませんが、ほのぼのとしたストーリーに癒される作品です。

好きな人はすきなのかな

タイトル通りに、ニートの兄妹の話なので、ある程度納得して読んでいましたが、1巻読んだら、もう続きはいいかな?って思いました(笑)
    親が特に働くように急かしてる感じもなさそうなので、これはこれで平和なことなんでしょうが、子供がいる母親としては、共感できないので、ある意味そうならない為の反面教師的な部分で…という感じで読みました。
    なぜニートになったのか、最初からチラチラ見えていたら、読み進めていたかもしれないです。

キュンキュンしたー!

とても面白いラブストーリーで、
    キュンキュンさせられっぱなしでした。
    紺野くん、最高なイケメンです♡
    そして、咲子も不器用だけど、とても誠実で可愛らしい…
    続編があるとしたら、いつから紺野くんが咲子のことを気になっていたか、とか、婚約を知った時にどんな気持ちだったかとかを描いてくれると、絶対読みたい‼︎
    面白くて素敵でしたー!