【ネタバレあり】幽麗塔のレビューと感想(4ページ目)

絵が見やすく、次々気になるストーリー展開。
    まだ読み始めたばかりですが、ゆっくり読んでいきたいと思います。

面白いし見るべし

時計塔で起こった事件の謎を解いていく話。いきなり好きな女性が…
    読んでて悲しくなりました。犯人はあいつです。

かなり壮大な話でした。事件の根底は純愛というか、他愛もないことかもしれませんが。主人公がちょっとずつ成長していくのも良かったです。

読んでいてイラストの迫力に驚いてドキッとするシーンもありますが、ストーリーが読めば読むほど止まりません。
    2人の友情が壊れてしまう部分まで読みましたが、続きが気になって仕方ないです。

by 雛嫁

人はここまで残酷になれるのね、と言う位人が死ぬ描写がグロいですが、生きること、生と性がテーマのストーリーに引き込まれました。
    考えさせられる漫画でした。

主人公がいろんな意味でシンプル(顔とかニートでダメな感じとか)なので、テツオの美しさや妖艶さが際立ちます。まだ読み始めたばかりなので、なぜ男装しているのか?そもそも何者なのか?が今後解明されていくのが楽しみです。

元ネタ幽霊塔も買っちゃいました

面白かったです。死番虫の正体は騙されましたね。序盤から山科だと確信してたのに。宝を発見するくだりは太一の行動が本当にお見事でした。また物語随一の厄介な人物道九郎は、最後まで読むと全ての行動の謎が解けて可哀想な人だと思うように。乱歩や涙香の幽霊塔も楽しみです。

よくできている

ミステリーがおもしろく5つ星つけたいところですが、テーマがセクシャルマイノリティ?なのかな?なんかあの刑事とかが受け入れ難いです。なんでクオリティは5ですが、生理的な問題です。

後半が微妙でした

絵が上手く主人公達の心理描写も巧みに描かれています 後主人公が女装した時に少年に告白されたり検事にオカマを掘られそうになった時は大笑いしました ギャグのセンスもあります しかし後半の脳を交換するとか城のような研究所や壮絶なバトル等ハリウッド映画みたいな展開に萎えてしまいました イチ検事があんな施設作れるかよ もうちょっと伏線みたいなのがあれば納得いったかも
    こういう展開が好きな方がいるのも承知していますが私はダメでしたね
    それ以外は完璧です

気になっていて。

まず絵が気になったことと、webコマーシャルで興味が湧き一気読みしました。最後がハッピーエンドで読んでいて楽しかったです。