【ネタバレあり】幽麗塔のレビューと感想

ストーリーの重厚さもさることながら最初から最後まで絵柄が美しい。サスペンスだけでなくジェンダー要素など現代にも通じるような様々な問題が絡んでいながら終わりまで本当に面白かったです。何度も読みたくなる作品。

by s2sss2

幽麗塔より
    なんだかんだ関係者がみんな怖いな
    テツオも女性
    あのお化け的なおじさんの花嫁になるとか
    検事の丸部はどうみても娘を性●虐●してるし
    怖い怖い

怖いが繊細な絵が良い

時計の針に人をくくりつけるなど、冒頭から怖い描写があるのでゆっくり読み進めてみるが、途中から面白くなってくる。

傑作だと思います!

一気に読んでしまいました。この作者の絵柄がとても好きです。この作者の中性的な画力がなければ成立しなかった漫画ですね。

by margue

どうなる?

さえない青年とイケメン救世主かと思えば実は...、なとこから、放火に脅迫そして異常者? これから一体どんな展開になるのかまったく読めないけど、さえないくんがすてきに成長してくれるといいなー!

by moon15

面白い!

怖いけど面白い!
    映像だったら耐えられない怖さかもしれないけど、漫画だから私には楽しめる恐怖です。天野君が頼もしくなるのがいいですね。テツオの正体も気になります!

まだ途中までしか読んでないので、どんな話なのかまだわからないけど、家事になったり殺されそうになったり展開が楽しみ。

まだ途中までしか読んでおりませんが、ミステリー好きには面白い作品です!!
    時計の針にくくりつけられるシーン等驚きましたが、時計塔の中がどうなっているのか、宝とは何か、犯人は誰なのか等続きがとても気になります!

by mn

69話まで読みました。

ミステリー要素あり過ぎですよね。
    楽しく読みましたけど。

最後はどうなってしまうか気になります。

最初よりもずっとよかった

読み終えました
    読み始めた時は無料分全部読むかな?レベルに思えたけど、結局全話課金してまで!読んでしまった