catandcowさんの投稿一覧

なかなか

31番目のお妃様、タイトルからどんなストーリーだろうと想像をめぐらせながら読むと、お妃候補が31人、国王が3ヶ月かけて、毎日○番目のお妃候補と会って選ぶ、斬新な妃選びのシステム!31番目のお妃候補は3ヶ月に一度しか会えず、それが最初で最後になる可能性が大の貧乏くじ。最初から待遇が悪く、侍女長からの嫌がらせもありながら、騎士たちと楽しく日々過ごしているサバイバル力抜群!やっと31日目がやってきて、どうなる⁉︎というところで無料分が終わってしまった涙

白王子と黒悪魔

高校の学園ものLOVEストーリー、由宇と女子の憧れの白王子こと白河くんと由宇の天敵、でも女子に人気の黒悪魔こと黒崎くん。他人を寄せ付けない黒悪魔と、ひょんなことから賭けをする。賭けに負けたら勝った方の言うことを何でも聞く。賭けに負けた由宇は、黒悪魔からイジワルに迫られたり、キスをされたり、、イヤなはずなのにでも心は裏腹。黒悪魔のことが好きなの?憧れの白王子からもアプローチされて、付き合うことに?白王子と黒悪魔の関係や黒悪魔の黒い?過去も気になる。どうなる三角関係?

全身で

子猫の声が心に染みてきて涙が出ました。
    命を助けてもらった恩人に、全身で大好きを表現する子猫。
    鳴いたら捨てられるからってトラウマで声が出せない。それ以外はなんでも頑張るからそばにいさせてってけなげで必死、涙…
    恋もエロもなしでキュンとする素敵な3巻です。
    一気読みお勧めします。
    人間の身勝手に翻弄される動物たちがたくさんいる中で、命を大切にできる人間と出会って幸せに生きて欲しいと願います。

素敵な夫婦

姉にきた見合い話に結が行くところから、幸介さんとの結婚がトントン拍子に決まり、お互いを大事に思う気持ちと新婚生活が形になってきたところに、結に心を寄せていた大雅くんに同級会で再会したり、お兄ちゃんの縁の結に対する特別な気持ちがあったりで、切ない場面もアリ。そのうち、幸介さんにも過去に好かれていた女性やこれから言い寄ってくる女性が登場したりするのかな、と展開を予想したりしながら、一緒に幸せになりたい、と誓った幸介さんと結の絆は強いだろうなぁと、お互いを思い合う溢れる気持ち、心温まる素敵な2人、いつまでもそのままでいてほしいと願って続きを読むのを楽しみにしています。

ユニークな人間模様

重症なほど自己評価が低い主人公の藤子ちゃん、素敵なおネエさんの小柳さんと付き合うことになって、良かったね、相手の気持ちを大切にしてくれて、でも掴むところはつかむ。
    現実なら周囲にいる人は藤子ちゃんの性格にイライラさせられることもあるはず。
    それでも絶対的に味方になってくれる親友の久美ちゃんがいてくれて、でも藤子ちゃんはその「モテる女の子」の代表、久美ちゃんと自分をいつも比べてしまってなおさら自己卑下してしまう、こじらせてしまって複雑だね。
    そして喪女会で知り合った、もじょ丸こときよ香ちゃんは、藤子ちゃんが恋をする姿に触発されて、こっちもチャンス到来!と思いきや、既婚者を好きになってしまった罪悪感に悩む姿だったり、可愛い代表の久美ちゃんも言葉の端々に闇を抱えている様子も見え隠れして、なかなか大変そう。
    デート中の小柳さんと藤子ちゃん、藤子ちゃんの考えてることお見通しで(笑)

ゲームから

65話まで読んだところ。すみれの根も葉もないウワサから、男子の悪ノリですみれをおとすゲームが始まる。現実にありそうなイジメの類でゾッとしたけど、読んでいくうちにすみれと先輩の過去、律希がすみれに惹かれていく心の変化が見えてくる。すみれと律希を取り巻く人たちの心のゆれも同時に見えてくる。お互いの気持ちを確認できた律希とすみれの穏やかな付き合いが続いてたけど、すみれもまだ知らない律希の闇の深さはまだこれから。クラス替えで前の席になった向晴くんの登場で、律希のすみれに対する態度に変化が、しょーちゃんと律希との間にも亀裂が生まれはじめた。

サブカル女子サイコーなのに

1人は自由で気軽、恋よりサブカルに夢中の初夏。怪しいイケメン美容師、和野に突然声をかけられてカットモデルになってしまう。和野の言動に心を動かされて好きになりそうなところで、美容師仲間に、和野に気をつけて、と忠告される。
    振り回されて、困惑しつつもイメチェンして可愛くなった初夏。合コンに参加してみるも、和野に邪魔されて散々なことに…そこで出会ったツーブロックバツイチ男に好意を持たれて...無料の先が気になる!

無料分を読み終わったところ

長年付き合ってた恋人が他の人と婚約って...しかもその婚約者がわざわざマンションまで牽制しに会いに来たり...もしかして二股だった⁉︎ でもこの2人の関係は、職場でも関係を秘密にしていて、お互いに思っていることを言い合わない、感情を表に出さない、煩わしさのない大人の関係?
    樹が婚約者にショックを受けて急に休みを取ったら、花束を持って家の前に現れたり、男性目線がないから分からないけれど、男性の方は結婚後も変わらない関係でいられると思っていたのか、でも僻地勤務に同意したの?じゃあ婚約者は?って色々と謎アリだけど、同居人の瑛斗もいるし、すでに樹にアプローチしてくる佐藤さんも登場。もう寂しくないハズ?

ひどい、、

近々、結婚式を挙げる予定だった主人公の遥菜、
    彼氏想いの誠実な性格。仕事にもやりがいを感じていた。彼氏は同じ部署で働く同僚。
    遥菜の両親に挨拶に行く約束をしていた前日、
    なんと彼氏の浮気と裏切りが発覚!トンデモ彼氏だった…その浮気相手は社内にいて、自分たちの仲の噂を社内に広めて、遥菜が退職せざるを得ない状況に、、、
    彼氏に捨てられた挙句に好きな仕事まで奪われた、最悪の展開から始まる…
    この後どうなる、、取引先の常務がキーパーソン。

癒される

超名門侯爵家のイケメン、サーシス様とワケアリの契約婚をした貧乏貴族令嬢ヴィオラは、割り切った結婚生活を送り、使用人たちと旦那様不在の本邸で充実した楽しい毎日を送っているうちに、旦那様が段々とヴィオラに興味を持ち始めてそれがそのうち度を越した愛情に変わっていく、、心変わりしたサーシスと旦那様に愛情のないヴィオラが少しずつ受け入れていく、ほのぼのした2人のやりとりがおもしろいです。