みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
自身もネグレストを受けた過去を持つ児童福祉司の主人公。
熱く熱く!子ども達を救うために頑張る姿が描かれています。
一人でも多くの子ども達が笑顔を取り戻すことができますように…by 匿名希望- 0
幼児虐待
幼児虐待じゃないですか?!
かわいそうで見てられない・読めないです。
無料作品しか見てませんが、かわいそうで読めないです。
この後、あの二人の子供幸せになるといいですね。by 匿名希望- 0
子どもを救いたい
多くの子どもは恵まれていると思っているけど、決して見逃せない数の子どもがこんなに辛い思いをしてるのが事実。
目を背けたくなる漫画でした。虐待する大人の気持ちがわからない。自分より小さい子や弱い子にしか手を出さないなんて卑怯だ。躾とは全く違う。自分には何ができるか考えさせられる漫画でした。
気持ちが救われる
こんな児童相談所があれば,不幸な子供も救われると思いますが...。
震災編から,あまり読むきになれませんでした。震災起きてまで,虐待??と自分には,理解できなくて。
それ以外は,読みたいです。by 匿名希望- 0
最近はよくニュースなどでよく取り上げられることがあり、そのたびに自分の子供に手をあげることができるのか信じられませんでした。
この漫画を読んで、子供を守るための法が少しでも改善されることを願わずにはいられませんでしたby 匿名希望- 0
大切なこと
切ない話で目を逸らしてしまいそうな話ですが実際は現実でこのような事が起こっていてこのような仕事もあるんだってことを知るべきだなと思いました。
悲しいことに、こうゆう問題はその子供が亡くなってしまった時にしか公にならないので、知らない人も多く居ると思います。
あまりない良いテーマだと思いました!
虐待のシーンは心が痛くなりますが、実際はきっともっとひどい目にあっている子、もっと最低な親もいて、漫画だから読みやすく描いているんだろうなーと思いました。
主人公が熱血すぎて、空回りしている感じが少し残念でこの評価にしました。新米とはいえ、もうちょっと考えて仕事できたらなぁーと思ってしまいました。by 匿名希望- 0
わたしはこの漫画のおかげで虐待の内情や児相、関係者のことが知れて少なからず感謝しています。
元サバイバーの方、児相関係の方からしたらリアルからは程遠いかも知れませんが何も知らないわたしはこの漫画の中の描写がすごく心に残りました。
漫画にどこまで求めるかというところかと思いますが逆に読みやすく内情を知らない人にはいいきっかけになるのかなと思いました。by 匿名希望- 0