ゆかりぽさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

救いのない

最後まで読みました。
    解決してないのがモヤモヤ
    自分がこの中にいたらどうやって生き延びるか考えながら読みましたが、自分が100を引くとか、自分がビリになるとか、犠牲になる方が気が楽だと思いました。
    それなら最初に死ぬのが人間の汚い部分も、苦しむ姿も見ずにいられて幸せだなーと。
    胸くそな漫画と褒め言葉として思いました。

気になってた漫画

紙面の宣伝で気になってた漫画をこちらで発見
    擬人化された猫の絵なので可愛くて悲しくて
    躁鬱についてとても分かりやすく書かれていて、周りに現れたときにはこちらで読んだことを思い出して接することが出来るようにしたいです

実際

身内に捕まった人がいます。
    仲間たちがいたので話が合う合わないで長く勾留されてました。
    判決の日にだけ見に行き、あっというまの実刑判決でそのまま刑務所に。
    そのときにしりました。勾留期間も刑に含まれると。
    罰金もなんですね。ためになりました。

ハツが可愛すぎる

嫁さん寄りの性格の私だけど、
    こう読んでると下僕の旦那の方に共感して、嫁さんのネコと対等になってる態度がちょっと(^^;)自分と一緒だから複雑です笑
    旦那のような下僕体質が周りに多いから、あるある!と読んでます

どちらにも感情移入できる

本人側の気持ちや精神状態も分かるし、周りの苦労も分かる
    死んでくれないと終わらない苦しみ
    死んでくれと、思いながらも寄り添うしかない。
    見捨てるのは簡単。立ち直ってもらうのは困難だと思い知らされる漫画

少年犯罪

サイコパス的な少年犯罪もあるし、
    このような本人なりの事情があり、再犯の可能性が低い少年犯罪もある。
    再犯の可能性が低いだろうに必要以上に周りが責め続けると、生きにくくなり、再犯おかすかも

スカッと

グロいけど、復讐の相手のしたことがゲスならゲスいほどスカッとします。
    身内殺されたら間違いなく依頼します!
    朝食会も魅力だけど、自分でするのはやだからカモに依頼するかなー
    現実にいたら怖いけど漫画としては最高

面白くなってきた

最初はスクロール読みが見辛くて、なんとなく読んでました。
    そこでレビューを見て、他にもシリーズがあると知り、そちらも同時進行に
    あたしのいる世界とはほど遠いですが、スカッとする内容に毎日楽しみです。

無料分

タイトルに惹かれました。
    まだ無料分しか読んでませんが、ポイントためてまたチャレンジします。
    前科者、前科にも同情の余地あることもあり、その前科者に心から寄り添う人がいる。
    更生への道が穏やかでありますように

せつない

猫の出てくる漫画に弱い
    猫飼うと婚期を逃すとかいうけど、この漫画見てたらお互いの猫への熱量が近く、素敵な夫婦になれてる。
    別れはせつないけど、一緒に乗り越えるパートナーがいて良かったね