みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)

NEW新ちいさいひとを先に読んだのですが、すごく面白かったので、その序章的なこちらの作品も読めて嬉しかったです。
by さあやん100-
主人公の初日からの話。本当に現実にある話だっていうところがとてもとても切ない。何なら現実のニュースで聞く話の方がもっと残酷だったりする事がある。目を背けたくなるような話ばかりだけど、受け止めていかなくちゃいけない問題ですね
by sky母-
無料で1話読んでみました。
1話読んだだけで、こんな悲しくて悔しくて辛い気持ちになるんだから、今後どんな展開になるんだ…涙by とみんちゃん-
可も無く不可も無く
フィクションとノンフィクションの狭間の作品なのかなっておもいます。作品そのものを評価するより、この作品の意義を考えるべき漫画かと思いました。
by 晴耕雨読-
先に続編から読んでしまいましたが、こちらを読んで初めて分かることがありますね。続編のシンママも酷いけれど。。。酷過ぎる😢
by ぱっぷ〜ん-
暖かい人
どんな世界が 広がるか分かりませんが
暖かい雰囲気が 溢れてていて
楽しみです
特殊な世界を 見る事…ができ
主人公が 大きく成長していく
姿も 楽しみですby ゴールデンリトリバー-
大変ですね。
児童相談所の方々は毎日大変ですね。
親からの虐待やネグレクトから早くかわいい子供を守ってほしいです。by ねね03-
届いて
新を読んであ!これは前作があるんだと思っていたらおすすめに出てきて 一話読んでみた こういう育児放棄はどれくらいあるのか?男女若すぎて子供をアクセのように産んでしまうのだろうけど この無責任な行為の先にこんな悲しい事が起きないように そろそろきちんとした教育をするか 子殺しは重罪にしないとダメなんじゃない? 収入なくて子供に責任負えないうちは作らない とかまぁそんな事もまだまだ男社会だから批判を受けそうだけど
by ayaR-
今もどこかで苦しんでいる子供がいると思うとつらいものですね。
私は本当に恵まれているんだなと心から感じます。by くろまど-
とさじろう
続編が面白かったので、こちらはどうかな、と思ってながれてきました。基本はおなじですが、子どもの数、家族の数の分、それぞれ事情があるのですね。
by とさじろう-