まりこっぷさんの投稿一覧

昔、実話に基づいた漫画を読んだことがあり、内容も絵も少し怖くて読んでいて辛くなったことがありました。この漫画も内容は辛いこともありますが絵が可愛いので読みやすいです。核家族化されている今の社会でこのような虐待が増えている現実を受け止めて、少しでも周りが助けてあげられる環境が整うことを祈ります。あ

メチャクチャはまりました。皆可愛くて愛しいキャラクターでした。あーちゃんと結ばれるのはお互い思い合ってていいんだけど、かい君の思いを考えるとすっごい切なくてちょっといつまでもモヤモヤしてしまいました。最後まで惹きつけられるお話でした。

生活保護を受けるレベルではないけど、かなりギリギリの低所得の人って多分すっごく沢山いて、外から気づかれない分大変なことが沢山あるんだろうなって感じました。必要な人に必要なサービスが届くようになったらいいのに。。。

亡くなる人を自分の両親におきかえて読むとかなり切なくなる話だと思いました。当たり前だけど仕事で介護してる人はある程度割り切ってるだろうし、それでも寄添ってくれてるところもあるし等色々考えさせられました。

留守中の家に入られて生活されるって、想像するだけで怖いし気持ち悪いけど、何か読み始めたらどんどん引き込まれて最後まで読んでしまいました。最後まで面白かったけどラストがいまいち意味が分からなくてちょっと残念でした。

無料分だけしか読んでませんが、読んでて辛くなります。嫌な人って学校にも会社にもママ友にもいますよね。自分がやられて嫌なことは絶対人にやってはいけないし、いつか自分に返ってくる事を分かる最後であって欲しいです。

昔の漫画で映画化されたことも知ってたけど読んだこと無くて、何となく読み始めたら止まらなくなりました。可愛すぎる。。。読んでて気持ちがホッコリします。無料分終わっても読もうかなと思ってます。

全話読みました。皆が自分の大切な人に一生懸命で復讐がなければもっと幸せになれたのにって思うけど、2匹の竜が生きていたならいつか幸せになって欲しいです。

読み始めは自殺願望の人たちの島の暮らしかと思ったけど、セイが鹿を取りに山に入ったところからとても面白くなってきました。絵がイマイチだと思ってたけど、今は楽しく読んでます。