みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
面白いです
前からTSUTAYAにあって気になってました。この作者さんの作品は初めて読みますが、エモい表現が上手い絵が多くて読みやすいです
by にこにこちゃんねる- 0
ブルー
ブルージャイアントとは星が燃えすぎて逆に蒼いということ。そう言えばいいかと思いきやしてもらってたのである
by なすびくん- 0
すてきなおはなしだとは思うのですが…展開がよくわからなかったり絵柄の斜線が多くて黒っぽいのであまりきれいじゃなかったりで、途中までしか読めませんでした
by みかんとうみ- 0
面白い!
大が羨ましいです。こんなにも熱くなれるものを見つけて、真っ直ぐ突っ走れるパワー!
誰が何と言おうと、自分が信じていれば頑張れる!青春だな~by 3人娘- 1
ジャス好き
ジャズ好きなので、めちゃ共感します。楽器できるのいいなー、どんなプレイヤーになるのかたのしみ!続きが読みたい!
by ててきち- 0
マンガなのに音が聴こえてくるような迫力
いわゆるサクセスストーリー。
主人公が無名な高校生から世界に出て活躍していく感じ。
一つ一つのシチュエーションが濃いので年のせいか少し疲れを感じるところもあるけど、マンガなのに音が聴こえてくるような迫力が好きです。
この先の展開も楽しみ。by サル- 0
描写が秀逸
ストーリーやキャラクターが非常によく練られていることはもとより、音を表現する描写が見事で非常に引き込まれる作品です。
by 投稿初心者- 0
ジャズを聴きたくなる
まだ、途中までしか読んでいませんが、主人公のサックスに対する愚直なまでのひたむきさに、ひきこまれ、自分まで音楽に触れたくなります。
泣ける場面が何度も出てきて、心が揺さぶられます。子ども達に読ませたい漫画の1つです。by ふみままま- 0
大のサックスの資質と性格の素直さで自然と周りが応援し始め、どんどん上手くなっていくのが痛快に描かれています。
by こんぶしいたけ- 0
続きもの
このお話は、続きものなのだと読み始めてから知りました。最初は、あまり興味持てなかったのですが、段々と主人公大のキャラクターが好きになり応援したくなって続きが気になるようになってきました。
by 津山線- 0