みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)
熱い、ひたすら熱い!毎日の現実に疲れた時に読みたくなります。ただ、読む方も大のパワーに負けないある程度の体力がいります。パルコで開催中の展示も行きました。素晴らしかったです。
by 柑橘大好き- 0
映画も最高だった…!
ダイのサックスシーン、映画では見事に、期待以上な描写でした。さすが上原ひろみ。マンガだけでたのしめる行間もいい、とマンガから映画にいきまたマンガにもどる。
by あーえーあーーー- 0
熱い物語
何も知らなかった地方の高校生がジャズの頂点をめざして、奮闘する熱い物語。仙台から東京へ、そしてヨーロッパへ武者修行の旅が続く。才能プラス努力努力努力の毎日。生活は苦しいけど、いろんな人に助けられてジャズ一筋に突き進む。がんばれーと思いながら読んでいます。数々の出会いが熱い。
by ニュロロ- 0
音がきこえる!!
続編もぜーんぶ読んだ勢です。大のジャズに向かう姿勢から、こいつは才能しかないとんでもないやつだと思いました。
by 山田のなるみん- 0
青春
私も部活でテニステニスで過ごした経験があるので
バスケバスケで過ごした学生時代の事に共感しました。その続けて頑張るということが社会に出て必ず役に立つからと練習試合の相手高校の顧問の先生は言われたことを思い出す作品でした。
何かにひたすらに打ち込むて、素敵✨by スピンフィーバー- 0
天才
2人の天才にひたすら努力で食らいついていく凡人玉田…みたいな描き方だったけどいや玉田くんこそこの短期間でそこまで叩けるの天才では…?と思いました。
by Ron2- 0
いつまでも読み進めたい作品。多くの読者にジャズの面白さや素晴らしさについて伝わる素晴らしいものであった
by cr47thc- 0
バイブルです。
数年前、定年退職を間近に控え、ふとサックスを始めてみたいと思いました。とは言いつつ過去にハーモニカ、リコーダーもろくにこなせなかったのに、ハードル高すぎないかと二の足を踏んでたところに、本作を読み主人公のジャズへの熱い情熱に痛く感動し、とうとうネットで超安物ですがアルトサックス購入。作品中の「上手く吹けるようになるには、とにかく毎日吹く」というセリフに押され、焦らず楽しく続けてます。
by Matsumasa- 0
聞こえる!
JAZZとは縁がないですが、この作品は素晴らしいです。ホントに音が聞こえてくる。
好きなことをただひたすら、才能もそうだけど、こんなに好きなものに出会えて信じて続けることができる大に、もう尊敬?感動してます。先生とのセッションで校歌をやったところ熱くなりました。by 5454tara- 0
良い作品
24時間TVで話題なっていたから読んだのですが、携帯で見るにはちょうどよい文字の大きさでです。
内容も期待以上です。by makitahiro- 0