みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BLUE GIANT

音が伝わってくる漫画

試し読みで読んでますが、音が伝わってくる漫画です。1話1話感動しっぱなし。大の情熱はもちろん、家族や友達、先生もみんな好き♡続きが楽しみです。

ジャズはほとんど聞かないですが、このマンガを読んでいると音が聞こえてくるようで凄いです。絵だけでどれほど素晴らしい演奏なのかが分かるって凄い!!

面白いです。

同じ主人公の別バージョンを先に読んでからこちらを見つけました。ここから成長して別バージョンに行きついたのですね。とても夢があって素敵です。

by 4hime5

惹き込まれるストーリー展開

音がなくても音の迫力が伝わる画力、セリフがなくてもその人となりがわかる仕草の描写に圧倒されます。まるで自分がジャズを聴いているかのような気持ちにさせてもらえる、心が熱くなる漫画です。

by tonyu

熱いよね

主人公の熱さが伝わってきますね~!昭和の感じ!不器用で武骨で…人間くさい…愛すべきキャラ達、ですね。一人一人の背景がリアルで切なくて良いです。

ダイくん、まっすぐでかっこいい!まったくの独学で初めて、ミュージシャンに絶対なる!という強い意志をもてる精神力ってすごいなぁと思うし、どのように成長していくのかすごく興味がわきます。

by Gatao

意志を貫いてね!

このサックスのお話ってシリーズがものすごくたくさんあるんですね。まったく知らなくて、たまたまみつけたヨーロッパ編を先に読んでいます。その後にこちらの高校生時代のものを見つけて驚きました。楽譜も読めずコードもよく知らないのに、耳コピで音を拾っていくなんてこれまたすごいわぁと思っています。大成しますことを願ってます。

音楽が聴こえてくる!

大のサックスが聴こえて来るような気がします。
    映画を観て来ましたが、原作とは内容が違いましたが…楽しめました。読み返す事を楽しんでいます♪

すごくいい

音楽にかける情熱も周りとの関わりもすごく濃密で、本人の迷い葛藤はあったりするけどでもジャズが好きだということは何より伝わってくる

by A-t

臨場感がものすごい。実写をみているような興奮と面白さがあります。キャラクターも全部良くて、全部読みたい!