ニュロロさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 0件

物語も絵もよいです!続きが楽しみ。

過去、主人公の女性ルーチェは元婚約者に複数人との浮気をうったえられて、冤罪だが、有罪判決が出る。(そのため、あばずれのレッテルを張られてしまうが、実際の彼女は清い性格の女性です。)
    現在はその借金を返すため、田舎の研究所で地道に働く毎日。同僚のシャーシャが理由なく、すごく優しくサポートしてくれる毎日。彼は一体何者?どうしてこんなにサポートをするの?というのが謎です。冤罪を晴らすため、ルーチェはアクションを起こす!がんばれー。この作家さんのソフトな感じの絵が好きです!

ぜひ、良い関係になってほしいです

作家で一人暮らし、恋人ありの女性、希夏帆。恋人の親戚の両親が亡くなった、子供二人(それも男児、一人は中学生!)をあずかるって、並大抵ではできない覚悟ですね。恋人が相談せずに決めて、いきなり連れてきたのですが、彼女は受け入れます。4人の生活が始まりました。興味深い作品です。
    5歳の弟がものすごくかわいいです。お兄さんの方は遠慮している。ぜひ、良い関係になってほしいです。

不思議でチャーミングな女性

お気に入り漫画上位5作品の1つです。つまり、ほとんどイチオシ作品。
    豪邸に住む幼い坊ちゃんに気に入られて、家族にスカウトされてメイドになった通称黒うさぎさんの物語。豪邸がすごい!夢の世界です。
    黒うさぎの勤務態度が笑える。本当におとぎ話のような、たのしい日々です。坊ちゃんが黒うさぎに首ったけですね。その他の人も彼女のパワーに巻き込まれています。うらやましい、シチュです。
    しかし、坊ちゃん以外に執着心がないよね、黒うさぎさん。(あ、昼寝にも執着心ありか)

おしゃれでキュートな物語

NANAの矢沢先生の作品。話も絵柄もおしゃれです。紙版で読みました。ファッション学校生徒のコレクションのモデルにスカウトされた美少女紫とファッション学園の生徒、同級生とのあれこれ。カッコいい!
    最後に(自分が)いいなーと思っていた人と紫は結婚していた!うれしー。この人紫の初恋の人だっけ?高校時代、写真を持っていた。でも、物語のほとんどすべては紫は別の人と付き合っていましたが。。。。

じれます 胸キュンです

10話まで読みました。おすすめです。
    親が再婚し、一人アパートに残ったすずちゃんと大家さん兄弟の物語。
    この作家さん、恋愛がいつもキュンキュンで、イチャイチャ度が激しいです。この作品も。
    同じアパートに住む、すずちゃんと大家さんの九ちゃん(実はすずちゃんのイチオシ作家のイチジクさん、すずちゃんには名乗ってない)はネットでやりとりする作家とフォロアー目玉焼きパンさんの関係ですが、二人はそれに気が付いていない!二人はその関連に気づかず、惹かれあって、じれじれの後、やっとお付き合いはじめました。(がまだ気が付いていない!!)
    いつ気が付くのかな?

もっと早く助けてください

この作家の絵柄が好きです。
    離婚したいとき、妻を夫が売れるという設定はびっくりしました。両親が没してから、孤児院で苦しい生活に転落、その後だいぶしてから、幼いころ仲の良かった人に助けてもらえて(しかし、助けるのがいささか遅いですよね。。もっと早く助けてあげればよかったのに)その人に慈しんでもらい、結婚、そして、驚く設定の妻を売るという制度の廃止と最後はうまくいくのですが。主人公を陥れた夫妻にギャフンもあります。

話も絵もおすすめ

主人公ビアンカの最初の人生が暗くつらくて、最初はヒエーと思いましたが、転生して、自分で自分の人生を切り開いていくヒロインに変身、旦那のザッカリーともあゆみよって(彼がまたビアンカを大切にしすぎて、近寄ってこないからやきもきしますが)いく物語。変態ストーカー王子が出てきて、危機がいっぱいです。
    今77話まで読みました。内容が濃く、絵がきれいです。楽しみに続きを読んでいます。タイトルの絵には夫婦と子供があるので、この後、無事二人は再会して、かわいい息子が生まれるのかな?裏切りもの変態ストーカー王子とはどうなるのか気になります。

のだめが最高に笑わせてくれます

音大入学からフランスに留学して活躍するまでの、のだめ(野田めぐみ)の、めげない突進劇です。本当に図太い(ほめています)!
    彼女の屈託ないキャラがチャーミングです。(見かけはふつう寄り)偶然となの部屋に住む、天才イケメン、リッチ、モテモテ(つまり典型的ヒーロー)の千秋先輩が思わず気にかけてくれるのも理由ありです。千秋先輩への突進具合がすばらしい、かつ周りのとても濃いキャラ達もいいですよ。長編ですが飽きません。全編楽しめました。というかもっともっと続きが読みたい~

好きです!

赤ちゃん(ただ一人の皇女)に転生した物語。大人の女性の精神が入っているので、赤ちゃんの時から心は大人!彼女の突っ込みコメントが面白い。最初は生き残れるか本人ひやひやですが、皆に愛されて、周りのキャラも面白く、(特に皇帝の悪友宰相とその家族が笑わせてくれます)この作品お気に入りです。キャラが美しいです。
    市井の生活は皆無、お城のやんごとなき環境でのお話です。

面白かったです おすすめ

純粋でひたむきな下女の少女が出世していく物語です。ある晩水を運んでいた下女が偶然通りかかった、やむない事情がある皇帝のお手付きになり、下女から大抜擢される。そして、最後は愛される側妃に。(かなりはじめの方から愛されています)
    後宮での陰謀を乗り越え(一人の妃とその父親がひどい悪人)、面白かったです。皇帝が少女を守るために、強くなっていく。