ニュロロさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全141件

痛快で面白い!

ネタバレ レビューを表示する

おすすめです。いろいろな詐欺師、団体が出てくる。違法すれすれ、しかし合法なため、犯罪にならないような詐欺まがいの行為。それを冷静に追い詰めてやっつける。加茂教授、若いのにやるね。髪型も良い。

NEW

肩に担がれた(というか、しがみついている)ベイビーのお尻がかわいい!魔王の加護?も加わって、喧嘩無双な高校男子、不良たちをやっつけて、仲間を増やしちゃう。結構好きです。

NEW
    誰の依頼でしょうか?

ネタバレ レビューを表示する

誰がお金を融通する代わりに鮫島と子供を作る命令を出したのでしょう?気になる。あと、いとこの性格が悪すぎる。主人公は理不尽に、さげすまれていじめられる毎日。さらに愛する妹にまで、いとこの魔の手が...一日も早く妹と苦境から脱してほしい。

最初の展開が速い

ネタバレ レビューを表示する

2話まで読みましたが、あっという間にすんなりくっついている。デートしたり、抱きしめたり、あれやこれやという間に。。。最初に出会うあたり、もっと物語が読みたかったな。というのが感想です。これから、もっと二人の今までの事や性格、行動、好みが物語られるのでしょうか?

いったいいつ勉強しているんだ!というくらい吹奏楽部に打ち込んでいる女子と甲子園目指す、女子が思いを寄せる野球男子のお話。全国大会の金賞めざす吹部、本当に半端なく練習が厳しいし、人間関係も競争があるからハード。陰口も嫉妬もあるけど、みんな真剣。でも、だんだんつながって、良い関係になっていく。真剣部活高校生すごいな!野球男子が主人公の相談にのって、屈託なく支える。

気を入れて読まないと迷子に。。。

ネタバレ レビューを表示する

鎌倉時代の陰陽オカルト物語。鎌倉、京都、中国が舞台です。
    最後は、最初の出会いのシーンに戻ったということ?時間巻き戻しで、どちらも記憶が元にもどっているのでしょうか?それとも巻き戻る前の記憶あり?

ネタバレ レビューを表示する

原作をWebにて読みました。(おすすめです)
    田舎出身の優しく、向上心にあふれた有能な貴族の娘が、婚約者とその浮気相手の悪意で貶められそうになるが、植物研究大好き王子に気に入られて、窮地を脱していく。主人公二人と、それを支える友人、取り巻きが良い。二人とも研究大好きで、一日中、一心不乱に研究してしまったり。。。お似合いの二人、ほほえましいです。婚約者とその浮気相手の女性とは卑劣なクズだな。キャラデザインも絵も良いです。

うじうじしてないのがいい。笑えます

ネタバレ レビューを表示する

大好きだった小説の世界に転生した主人公マジェリーがパーティで大酒飲んで、やらかしてお持ち帰りを強制させた相手が国王だった!しかもやらかしを何も覚えていないおまけつき。彼女の考え事が笑える。サバサバした性格も良い。そしてオオカミ陛下は色気のある超イケメン(時々、耳、もふもふ尾尻付き)、彼が、あの手この手で迫ってきますが。。。マジェリーの父(なんと宰相だった。。。陛下とともに毎日仕事。。。)も笑わせてくれます。はははは。

コレットの絵顔がホンワカ、村人あたたかい

一緒に家を出て、フルサポートしてくれるレンリ最高。同じ階に住む少年エミルがかわいい!コレットの家族の嘘を見抜けず、婚約破棄した婚約者、無念です。(よさげな人だったため、なおさら。。。普通は、残念な人が主人公と婚約破棄なんだけど。)
    コレット、レンリ、エミル少年、みんな幸せになってね。

ネタバレ レビューを表示する

社交界デビューで婚約者とのダンスで大転倒して、婚約は破棄、ダンスがトラウマになってしまった主人公が、霊が見える能力で友達になった、リヒト君(彼女にしか見えません)と王城の庭でダンス練習して、ついに復帰する。元婚約者は彼女がすごく気になっているようで、再プロポーズ、だけど、彼女が見ているのは領地の為の事務的な関係だけ(たとえ結婚しても)。
    さらに、リヒトも病気が治って、生身の人間となって彼女の前に現れて、彼女にプロポーズ。この後、どうなるのかな?婚約者もリヒトも捨てがたい。個人的にはリヒト応援。