ニュロロさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全76件

義兄の溺愛

ネタバレ レビューを表示する

引きこもり少女の母がお金持ちの男性と再婚、超イケメンハイスペックの義兄ができた!その義兄の溺愛執着を何とか交わしていく主人公。大笑いなドタバタ関係です。二人と二人を囲む友人が笑わせてくれました!引っ込み思案な妹にお兄ちゃんの愛が重いです。

ドラゴンたちとの楽しい共同生活

ネタバレ レビューを表示する

楽しいお話です。竜と会話ができるシリルがドラゴンたちを引き取って、一緒に生活、冒険していくのだが、シリルがドラゴン思いで優しい。ドラゴンのことを考えてお世話するから、ドラゴンも彼のサポートをして、彼の能力がどんどん伸びていく!卵からかえったばかりの子ドラゴンも加わって、話はますます面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

めずらしく、おデブで自分に自信がない主人公。ただし、性格は大変良く、所作美しいお嬢様。優しかった両親が亡くなって、一人で大きな家に住んでいます。独りぼっちで胸が痛む境遇です。。(ただし、英語教室のちびっこ生徒たちにとても慕われています。)いろいろ引き出しのある女性のようです。これからどんなことに巻き込まれて、人助けしていくのでしょうか?

読ませます

ネタバレ レビューを表示する

オールマイティな魔女と魔女を愛する王。二人ともイケメン!魔女の塔の最上階まで到達すれば願いをかなえるとうクエストに挑戦、クリアした王が魔女に求婚。。魔女断る。。。絵が美しく、物語は雄大です。感服してます。

ネタバレ レビューを表示する

様々な効能を持った水を雨として降らせることができる少女と家族の物語。能力を知られると、大変なことになるので、ひそやかに暮らしている家族。見つからずに、家族で一緒に平和に暮らしていけるといいけど、探っている人たちがいますね。

ネタバレ レビューを表示する

スパイを引退したとても有能なビクトリアが少女を引き取って、控えめな生活をしようとするが、有能さで目立ってしまう。。。ほのぼの、でもわくわく、イケメンとラブ要素あり。この二人くっつくのでしょうか?ビクトリア次第だな。

魔王は良い隣人

ネタバレ レビューを表示する

お隣に魔王が引っ越してきた!よくある田舎の住宅街、ひょうひょうと隣人魔王に人間の生活態度を指南する主人公。ちょっと、とんちんかんな日常生活に大笑い続出です。魔王と主人公、住人の関係がほほえましい。後から来た勇者は邪魔でした。

先生かわいい

ネタバレ レビューを表示する

この作者さん、とても好きです。つい買ってしまいます。。。
    美味しいものに目がない、有名作家先生と、おいしいもので先生を満足させたい女性編集者。各話でおいしそうなものが出てきます。おいしそうに食べる先生がかわいい。

絵もストーリーも大好き

ネタバレ レビューを表示する

いじめを受けながらこき使われていたみなしごの少女ラナは実はエルフの娘で、特殊な力を持っていた。その力を使って、同じ力を持った王妃の悪事を回避しようとする冒険物語。ラナがかわいい。。そして、ラナを見つけて連れ出してくれた王子様が素敵すぎます。。。

大河物語風

ネタバレ レビューを表示する

傾きかけた老舗呉服店がデパートになっていくお話。ファッション大好きヒロインの時子が女性蔑視の逆境に負けず大活躍。読ませます。若いロンドン帰りのオーナーと出資者、同僚たちと今後どんな発展があるのか、先が気になります。