ニュロロさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全124件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

神秘的な物語。小さいころから、叔母家族に閉じ込められて機織りをしていた少女がかつて偶然知り合った青年に嫁として救われる。天才的な機織り娘、どんな貴重な織物を作っていくのでしょうか?夫の終也のひみつは?小さいころ出会ったときは黒い影だったけど。。。終也が好きで好きでたまらない、純粋な少女が幸せになれるといいな。
    しかし、この嫁いだ機織りの旧家の女中たち、態度と性格、最悪ですね。読んでいて心が痛みました。はやく、罰せられてほしい。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

冒頭ストーリーと登場人物の性格が安易すぎるのではと。誠実で行動がヒーローの王子が出会いがしら速攻で、ヒロインにぬれぎぬきせるし。悪役の妹は読んで、絵を見て、うざくて気分が悪くなる感じで、力が入ってます。彼女が出てくると、うんざり。2巻以降、話が面白くなることを期待しています。

ネタバレ レビューを表示する

3/1/読みました。続きはこれから。
    神崎部長が神かっこよい。
    7歳以上年下の仕事相手、人気者イケメン一色くんに、会ってすぐに告白されたアラサー女子三鈴ちゃん(あまり、年下すぎるという理由で断りましたが。。)。
    さらに、スーパーイケメン神崎部長もなにやら彼女に思いがあるようで。。。一色君も過去に三鈴さんに会ったことがあるようだし。彼の恋の行方は?個人的には神崎部長推しですがね。

南先生の作品大好きです

ネタバレ レビューを表示する

病気で倒れてしまった便利屋の父の代行で助っ人の仕事をする女子高校生リリコと、サービスを受けるお坊ちゃま男子高校生の湊(めちゃイケメンで、マンション一人暮らし)。父不在の便利屋業に巻き込まれて、いろいろな人と交流しながら、二人が仲良くなっていく。リリコ、本当に働き者。いやみがなく、かわいい。とても良い二人ですね。

ネタバレ レビューを表示する

九州で高校に通うため、下宿している男女のお話。結構静かな感じです。親元を離れて、一人暮らししている中には、家族と問題ある子もいて、それが掘り下げられていく。入学すぐの初々しい男女生徒の交流がホンワカします。地方な感じも良い。多分高千穂峡にみんなで出かける話もよかった。恋も始まって、胸キュン度も高いです。

物語傑作。題名でもう笑える。田中家か。。。一家全員、飼い猫も含め転生してしまっい、貴族になってしまった元庶民田中家の物語。みんな無双なんだよね。特に、主人公のエマ。好感度天井知らすです。屈託ない天然天才女子。性格も良い。どんどん、事件が起きて、飽きません。ウェブで更新楽しみに読ませていただいています。(コミックもつい買って読み返してます。エマの無双さとホンワカ笑顔にリラックスできます。)アニメになってほしい作品。エマの声が聞いてみたい。

ネタバレ レビューを表示する

アシガールでタイムマシーンを作った弟の娘が主人公。江戸時代に思わずトリップして、若君にお輿入れしてしまう。若が、前作のようにまた、美形です。。。(ただし、病弱)
    前作同様、大変楽しめます。(今のところ前作のがドタバタと意外度が大きかったけど、前作は女の子で足軽だからね。。。あれは、すごかった、どひゃーでした、あれは星10個)でも、これからの展開大いに期待しています。

ネタバレ レビューを表示する

モテモテの青山君。サッカーが上手だけれど、潔癖すぎて人にタッチできない(試合中も)特殊なプレーヤーです。ところどころ笑えます。青山くんの冷めている言動、取り巻きの熱狂、マネージャーのほとんど青山君のストーカー化している(青山君のために、いろいろな場所を掃除しまくっています)女子など!笑わせてくれます。軽く読めます。それもいい。

ネタバレ レビューを表示する

物語が深いです。かなり、暗い雰囲気ですが、女主人公とその周りのキャラが魅力的です。絵がものすごくきれいで趣があります。この絵、かなり好きです。
    陰謀渦巻く貴族社会で、主人公は結婚により家族となった、愛する人たちと幸せになれるのか?(結婚まもなく、年上の旦那が亡くなった、若い未亡人です。前妻の子供が4人いる。子供たち全員から慕われています。)そして、彼女の心を射止めるのはいったい誰なのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

ウェブ版の無料連載で読んでいました。人気俳優は人気アイドルが押し。最初は押しとして見守っていますが、だんだん恋に変わっていく過程がいいですね。二人ともさわやかで優しく、美しい人物。応援しまくりました。