ニュロロさんの投稿一覧

評価2 3% 9
評価1 0% 1
21 - 30件目/全313件

ネタバレ レビューを表示する

聖女が贅沢、いんらん、わがままでまさに悪役。やりたい放題で、心が痛みました。正直物の主人公をひどい扱い。
    最後に誰が、なんのためにその聖女を修道院から荒地に転送したのかな?その辺は不明ですね。でも、聖女にはめられた主人公が最後はきちっと対処、聖女は偽物として、まさかの処刑エンドでした。

ネタバレ レビューを表示する

すごく暗い話でした。素晴らしい母(女王)が指輪収集目当てであっけなく殺され、殺した騎士が、仲良くなったラウ君だって。全然救われる余地がないではないか。。。
    でも、最後にどんでん返し!目の覚めるような救いがありました。
    最後、時間が戻った後の話、もっと、ゆっくりじっくり、書いてほしかった。。。

ネタバレ レビューを表示する

無料全話公開、さらに毎日大量に読めて、全15話、サクサク読めました。
    人生やり直しはレナートが自分の魔力を犠牲にして成した大技だったんですね。こんな素敵で愛をいっぱいくれるパートナーに恵まれたヴィーは、最後は素敵な家族も作って(ちびっこ可愛すぎる!!)、最後のハードルも無事クリアでハッピーエンド。ニマニマです。

脇役が魅力的

ネタバレ レビューを表示する

悪役の妹がエグイ。姉を貶めることを考えてる時の顔が超下品。
    主人公を助けてくれる脇役陣がよいですね。ツキヨミとか神秘的です。
    最後妹との対決、姉が簡単に負けそうになるけど、不自然。これって用意不足か?って、ふつう対決ならもっと備えるでしょう。

ネタバレ レビューを表示する

残念ながら、キャラ絵に魅力をまったく感じられない。
    話は主人公が、策に長けた悪神を信仰する悪役皇太子妃候補に、じわじわ陰謀にはめられ、はたして、魔の手からのがれ、悪役、悪神を退治することができるか?という感じで、どうなるかと読み進んでいます。結末を知りたいです!悪役が容赦ない!

おすすめ

扉絵(特に男性主人公の絵が。。。)がなんだか怪しい感じで、これあまりよくないのではと思いましたが、読んでみると、とても良い。絵がきれいだし、色使いがとても良いです。話も面白いですよ。妖精たちが可憐ではなく、厄介で自分勝手で、いたずら好き、人間に優しくない設定で、それが変わっている。

西荻にひかれて読んでみた

高卒後、アニメ制作会社に勤めだした女子のお話。アニメ制作者の話が珍しくて、興味深いです。巷では、大変ハードな仕事だと耳にしますが、この漫画では、いきいきと彼女の夢だった仕事での成長や仲間とのやり取りが描かれています。(が現実は下っ端にはもっとヘビーなんだろうなと思ってしまいました。)

話は、わくわくします。
    腕にやけどしてしまい(商品価値がなくなったと)腹黒な父親から見放された、元社交界NO.1令嬢が、スラムで育った王子の家庭教師になり、献身的に教育していく。二人のやり取り面白いです。
    国王と男装の麗人も良い。
    残念なのは、絵がいまいちです。

生き戻った聖女(候補)が、2度目の人生で幸せをつかむために前の人生で彼女を陥れた人たちと戦う。従妹の悪役聖女候補の悪だくみを躱して、ギャフン連発。でも地味な感じでした。主人公の亡くなったお母さん(聖女)を崇拝してる悪役がきもい。助けてくれる幼馴染騎士がなんかいまいちな感じでした。でも、彼が一途に助けてくれるのは、安心しました。

2番目のカップルで出てくる、JK香月さんの言い方がストレートすぎて、なにげに突き刺さります。本人は普通な感じで言っているんだろうけど、これはどうでしょうという遠慮ない言い方や問いかけ。確かに周りから遠巻きにされています。こんな感じで言われたら、自分も距離置くだろうな。彼女を気にかけてくれる、心の大きな先輩がいてよかったね。